Receita de Torta Banoffee, a clássica sobremesa inglesa
A torta banoffee tem origem no Reino Unido, mas obviamente conquistou a alta gastronomia ao redor do mundo e é muito fácil de fazer
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
A torta banoffee tem origem no Reino Unido, mas obviamente conquistou a alta gastronomia ao redor do mundo. O que muitos não sabem é que esta receita é muito fácil de fazer. Ela tem uma base, ou massa, de biscoito triturado, uma camada de um creme de doce de leite, banana cortada em rodelas e, para finalizar com chave de ouro, um chantilly caseiro.
Junto da banana, outros elementos são colocados para darem o sabor doce necessário a essa iguaria. O doce de leite é um deles, mas você pode por também chantilly, leite condensado, chocolate e outras diversas possibilidades. Confira abaixo a versão clássica da receita que leva 1h para ser preparada.
Ingredientes da Torta Banoffee
Massa
- 300 gramas de biscoito de leite triturado
- 200 gramas de manteiga derretida
Recheio
- 170 gramas de chocolate 70% cacau
- 250 ml de leite
- 225 gramas doce de leite
- 3 gemas
- 20 gramas de amido de milho
- 3 bananas cortadas em rodela
Chantilly
- 300 gramas de creme de leite fresco (pode ser nata ou creme de leite em lata gelado sem soro)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 5 gramas essência de baunilha
Modo de preparo
Para a massa, processar os biscoitos até virarem uma farofa fina. Verter a manteiga na farofa. Processar até formar uma massa. Em uma forma de forma canelada para torta, dispor a massa e forrar toda ela, inclusive as bordas. Levar ao forno por 220°c por 10 minutos.
Para o recheio, derreta o chocolate e pincele sobre a massa da torta. Para fazer o creme, em uma panela coloque o doce de leite e o leite e leve ao fogo, não ferver, apenas esquentar para dissolver o doce de leite. Em uma tigela, misturar o amido com as gemas. Assim que a mistura de doce de leite estiver quente, verter aos poucos sobre as gemas e misturar. Leve de volta para o fogo médio, mexendo sem parar. Assim que ferver, continue mexendo por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve a geladeira.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly. Reserve. Para a montagem, recheie a torta com o creme de doce de leite, disponha as rodelas de banana sobre o creme e finalize com o chantili por cima. Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.
Notícias mais lidas agora
- VÍDEO: Rua do Colúmbia ‘ganha’ cachoeira após enxurrada e moradores ficam revoltados
- Dentista faz rinoplastia, provoca necrose em cliente e acaba procurada pela polícia em Campo Grande
- Chuva chega forte e alaga ruas da região norte de Campo Grande
- Há 13 anos, casa no bairro Santo Antônio é decorada por Elizabeth com enfeites únicos de Natal
Últimas Notícias
Morto em acidente entre Mitsubishi e Doblò era funcionário terceirizado de usina em Ponta Porã
Acidente aconteceu próximo ao clube do laço. Três ficaram feridos e foram socorridos para Dourados
Mato Grosso do Sul está em alerta de chuvas de 100 milímetros e ventos de 100 km/h
Inmet renovou alerta de tempestade nesta sexta-feira
Amazônia tem diversidade empobrecida por incêndios florestais
Bioma está virando floresta secundária, com menos estoque de carbono
Avisa que é hoje: Cidade do Natal é inaugurada nesta sexta, mas sem renas
A abertura dos portões da Cidade do Natal está prevista para acontecer às 17h30 desta sexta (13). Confira as atrações
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.