Receita de Copo da Felicidade de Oreo: a nova sensação da internet

Basicamente, são camadas de cremes, brigadeiros e mousses que se unem a pedaços de bolo, marshmallows, biscoitos como Oreo

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Receitas de doces fazem sucesso nas redes sociais. Principalmente quando são práticas e fáceis de fazer. E no quesito doce, o queridinho da vez é o Copo da Felicidade. Basicamente, são camadas dos mais diversos tipos de cremes, brigadeiros e mousses que se unem a pedaços de bolo, marshmallows, biscoitos como Oreo e o que mais você quiser! Com uma camada de mousse e outra de creme de leite em pó, é uma opção deliciosa e fácil para comercializar!

Ingredientes

Base de leite em pó

  • 200ml de leite
  • 20g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 790g de leite condensado (2 latas)
  • 1 gemas passadas pela peneira
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25 g)

Mousse Oreo

  • 100 ml de chantilly
  • 80 g de leite condensado
  • 2 pacotes (60g) de Oreo®

Decoração e montagem

  • Copo bolha 380 ml
  • Brownie em pedaços
  • Granulados diversos
  • Oreo® em pedaços

Modo de preparo

Para a base de leite em pó, em uma panela grande acrescente o leite, em seguida dissolva o amido de milho, acrescente o leite condensado e a gema peneirada. Levar a fogo médio mexendo sempre até a mistura borbulhar e engrossar. Com o fogo desligado, acrescentar o creme de leite à base e misture. Separe a mistura em um pote de vidro e acrescente o leite em pó, misture bem até que a base fique homogênea. Cubra com um saco plástico por cima para evitar que crie uma película no creme e reserve.

Para o mousse de Oreo®, bata a mistura de chantilly gelado até obter picos. Acrescente o leite condensado e siga batendo o creme. Por fim, pique com uma faca as bolachas e acrescente à mousse misturando bem com uma espátula. Reserve.

Para a montagem, comece com uma camada da base de leite em pó, depois coloque pedaços de brownie. Na camada seguinte, acrescente o mousse de Oreo® e coloque por cima os pedaços da bolacha. Mais uma camada de mousse, depois brownie e finalize com a base de leite em pó e decore com pedaços de Oreo e granulados diversos.

Dica: O creme pode servir de base para diversos outros sabores, e a montagem do copo pode ser intercalada da maneira que preferir com frutas, biscoitos, suspiro, marshmallows, brownies, doce de leite, creme de avelã, etc.


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