A receita de macarrão à bolonhesa mais fácil do mundo só precisa de uma panela
Prato é ideal para quem não quer ter trabalho
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Prato é ideal para quem não quer ter trabalho
O fim do ano se aproxima e os dias vão ficando mais corridos, também na cozinha. Na internet existem milhares de receitas que são bem práticas, mas como manter o sabor nessa correria? Uma receita de macarrão à bolonhesa, que utiliza apenas uma panela em toda o seu preparo, pode ser a solução. “As receitas de praticidade estão muito populares ultimamente mas nem sempre são saborosas como se espera. Essa massa leva poucos ingredientes, não suja quase nenhuma louça e ainda tem aquele ‘gostinho’ de comida caseira que todo mundo gosta”, explica a culinarista Bianca Ferraz, com exclusividade ao MidiaMAIS.
Para Bianca, o ideal é utilizar um molho de tomate caseiro (que você pode pegar a receita neste link, já ensinada pelo MidiaMAIS), mas se você não conseguir preparar, compre uma massa de tomate industrializada de uma marca de confiança, que tenha um sabor que lhe agrade mais. “Tenha sempre ervas frescas em casa e um bom azeite, que são coisas simples mas que realçam muito o sabor desse prato, que é tão bacana para os momentos conturbados da vida”, enaltece.
Confira a receita completa.
Macarrão à bolonhesa de uma panela só
INGREDIENTES
– 400 g de macarrão parafuso, gravatinha, penne ou qualquer outro de sua preferência.
– 1 lata de tomate pelado ou 1 lata de molho de tomate
– 1 copo de água morna
– 1 pitada de bicarbonato de sódio
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola picada
– 400 g de patinho moído sem gordura
– 1 xícara de queijo parmesão
– Ervas frescas a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Em uma caçarola, esquente o azeite, jogue a cebola, o alho e refogue. Acrescente a carne moída e frite tudo até a carne começar a cozinhar. Quando estiver cozida, coloque um pouco de sal e pimenta. Coloque a água morna e mexa. Coloque o bicarbonato para tirar a acidez do molho. Junte o macarrão e vá mexendo enquanto levanta fervura, veja bem o tempo de cozimento da embalagem. O macarrão irá soltar um pouco de amido e o molho ficará cremoso. Espere o molho ficar mais cremoso e o macarrão cozido, desligue o fogo e sirva com ervas frescas e queijo.
Notícias mais lidas agora
- Semadur admite que constatou irregularidades em bar que virou pesadelo para moradores no Jardim dos Estados
- Dono de espetinho preso por vender carne em meio a baratas e moscas é solto com fiança de R$ 1,4 mil
- ‘Discoteca a céu aberto’: Bar no Jardim dos Estados vira transtorno para vizinhos
- Carreta atropela mulher em bicicleta elétrica na Rua da Divisão
Últimas Notícias
Mega-Sena sorteia prêmio acumulado em R$ 7 milhões nesta quinta-feira
Sorteio será realizado às 20h, horário de Brasília, em São Paulo
Teste rápido e fórmula infantil gratuita: Sesau institui medidas para prevenir transmissão vertical do HIV
As medidas têm como objetivo prevenir a transmissão do HIV da mãe para o bebê durante a amamentação
Projeto que amplia número de juízes auxiliares na Corregedoria em MS é sancionado por Riedel
Após projeto do judiciário, foi autorizado a ampliação de dois para três o número de juízes auxiliares
Homem é preso por estupro de vulnerável em Sidrolândia
Homem cometeu o crime em Dourados e Sidrolândia
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.