Mousse de goiaba não é uma receita das mais comuns. De goiabada então... menos ainda. Você provavelmente ainda não fez essa receita, mas nunca é tarde para inovar.
Ao invés de lidar com a fruta, não apreciada por muitos e de preparo complicado, usar o doce derivado da goiaba dá ainda mais certo e é bem menos trabalhoso. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 goiabada comprada em mercado (pode ser a de sua preferência, inclusive a cascão)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- (Para porções grandes, duplique a receita)
Modo de preparo:
- Pique metade da goiabada e leve ao fogo para derreter. Se necessário, acrescente um pouco de água para facilitar o derretimento.
- Em seguida, despeje no liquidificador o leite condensado, os cremes de leite e a goiabada derretida.
- Bata tudo por pelo menos 4 minutos. Coloque em uma travessa e leve para gelar.
- Utilize a outra metade da goiabada para decorar. Você pode simplesmente picar e colocar por cima do mousse, ou derreter e fazer uma calda para despejar por cima também.
Fica a critério. O importante é não deixar de fazer essa receita deliciosa.