Batata gratinada com camarão para o seu almoço de Páscoa

Batata gratinada com camarão é receita fácil e rápida

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Ainda sem ideias do que fazer para esse almoço de Páscoa neste domingo (4)? Está buscando opções de acompanhamento ou deseja experimentar novas culinárias? Temos a receita perfeita para você: a batata gratinada com camarão.

É um prato perfeito para o almoço de domingo com toda a família, sendo muito fácil de fazer. Além disso, é um prato versátil! Você tem total liberdade para fazer como gostar, mudando o queijo ou até mesmo o recheio, por exemplo.

Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 200g de camarões sem casca;
  • 3 batatas inglesas grandes;
  • 150g de queijo prato;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto.

Batata gratinada com camarão

– Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia;

– Escorra a água e reserve;

– Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue os camarões com um pouquinho de azeite ou manteiga;

– Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade das batatas e por cima metade dos camarões, depois espalhe queijo por cima, ralado ou em fatias;

– Coloque a outra metade das batatas e do camarão.

– Cubra com fatias de queijo e leve ao forno alto por 5-10 minutos, até o queijo dourar.

Sirva em seguida. Bom apetite!

Últimas Notícias

Conteúdos relacionados

facebook-instagram-processo
2024 google pesquisas