RS: 171 têm intoxicação após lanche; restaurante é interditado

A Vigilância Sanitária de Porto Alegre (RS) recebeu até este sábado 171 notificações de pessoas que apresentaram intoxicação alimentar após refeição na lanchonete Pampa Burger, localizada na avenida Venâncio Aires, no bairro Cidade Baixa. O restaurante foi interditado na última quinta-feira, após fiscais encontrarem 540 kg de produtos de origem animal sem procedência. De acordo […]

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A Vigilância Sanitária de Porto Alegre (RS) recebeu até este sábado 171 notificações de pessoas que apresentaram intoxicação alimentar após refeição na lanchonete Pampa Burger, localizada na avenida Venâncio Aires, no bairro Cidade Baixa. O restaurante foi interditado na última quinta-feira, após fiscais encontrarem 540 kg de produtos de origem animal sem procedência.
De acordo com o coordenador interino da Vigilância Sanitária, Roger Halla, os clientes apresentaram vômito, diarreia e mal-estar. A maioria dos doentes esteve na lanchonete na noite de terça-feira e na quarta-feira.
Ele alerta que, devido ao período de encubação do micro-organismo causador da intoxicação, mais pessoas podem apresentar os sintomas nos próximos dias. Os clientes que passarem mal devem procurar atendimento médico e informar que realizaram refeição no restaurante para que a Vigilância Sanitária seja notificada.
Fiscais que estiveram na lanchonete encontraram carne, ovos, queijo e bacon sem comprovação da procedência. Os alimentos foram recolhidos e amostras foram encaminhadas ao laboratório do Estado. A investigação deve apontar o agente causador e o alimento envolvido com o surto, conforme Halla.
O Pampa Burger tem uma segunda unidade na Cidade Baixa, na rua Lima e Silva, que também foi vistoriada. Segundo Halla, a franquia foi notificada por irregularidades, mas, por serem menos graves que as encontradas na outra loja, o estabelecimento não foi interditado.
Em nota divulgada em sua página no Facebook, o restaurante pediu desculpas aos clientes e negou trabalhar com produtos sem procedência. “O motivo que levou a Vigilância Sanitária a apreender os alimentos foi o fato de estarem condicionadas sem a embalagem original com o selo fiscal”, diz o estabelecimento, acrescentando que as notas fiscais dos produtos estão guardadas.

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