Dieta funcional de Carol Castro elimina 5 kg em 1 mês

A dieta funcional, preferida de Carol Castro, enxuga 5 kg em 1 mês, combate o inchaço e a retenção de líquidos

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A dieta funcional, preferida de Carol Castro, enxuga 5 kg em 1 mês, combate o inchaço e a retenção de líquidos

A dieta funcional ajudou Carol Castro a combater o inchaço, a retenção de líquidos e, de quebra, eliminar 5 quilos. Criada pela médica cardiologista e ortomolecular Heloisa Rocha, a dieta funcional prioriza alimentos com propriedades antioxidantes.

“A dieta funcional tem cardápios com alimentos que ajudam o organismo a combater os radicais livres, promovendo o equilíbrio mineral e metabólico”, diz a nutricionista Marcella Amar, do Spaço Heloisa Rocha (RJ).

Cardápio da dieta funcional

    Segunda-feira

    Café da manhã  – 1 xíc. de café com leite de soja + 2 fatias de pão integral light com pasta de soja

    Lanche da manhã – 1 pote de iogurte light + 1 xíc. de chá-verde ou chá branco

    Almoço – 2 col. (sopa) de purê de inhame + 1 posta grande de peixe de escolha grelhado + 1 prato de folhas com palmito, pepino, brócolis em quantidade à gosto

    Lanche da tarde – 1 pastel de forno integral

    Jantar – 1 concha de ensopado de frango com pimentões e brócolis + 3 col. (sopa) de arroz integral com champignons em quantidade a gosto + 1 prato de folhas à escolha com palmito e pepino

    Ceia – 1 pote de iogurte natura

    Terça-feira
    Café da manhã –

    2 fatias de pão integral light com 1 fatia média de queijo branco + 1 xíc. de café com leite de soja

    Lanche da manhã – 5 castanhas-do-pará

    Almoço – 3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha de feijão + 1 concha de carne moída de frango temperada e agrião refogado em quantidade a gosto

    Lanche da tarde – 1 barrinha de proteínas

    Jantar – 1 berinjela média recheada com carne moída de soja temperada + 1 fatia média de inhame + 1 prato de folhas com brócolis

    Ceia – 2 cream crackers com queijo branco

    Quatra-feira

    Café da manhã – 1 fatia de peito de peru ou presunto magro + 2 fatias de pão integral com cream cheese light + 1 xíc. de café com leite de soja

    Lanche da manhã – 1 porção de soja torrada

    Almoço – 2 col. (sopa) de purê de abóbora + 1 bife médio + 1 prato de folhas com brócolis, palmito, pepino e tomate

    Lanche da tarde – 1 sanduíche no pão árabe pequeno com pasta de atum ou frango

    Jantar  – 3 col. (sopa) de arroz integral com brócolis picado em quantidade a gosto + 1 filé médio de frango desfiado, pimentões picados e champignons em quantidade a gosto + 1 prato de folhas com palmito e pepino

    Ceia – 1 fatia fina de melão com peito de peru (aprox. 3 fatias)

    Quinta-feira

    Café da manhã – 2 fatias de pão integral light com pasta de tofu — 1 col. (sobremesa) de tofu em forma de cottage misturado a 1 col. (sobremesa) de pasta de soja de sabor à escolha — + 1 xíc. (café) com leite de soja

    Lanche da manhã  – 4 biscoitos de fibra light + 1 xíc. de chá-verde ou chá branco

    Almoço – 1 pegada de massa integral com molho de tomate caseiro, brócolis em quantidade a gosto + 1 posta média de salmão grelhado e fatiado + 1 prato de folhas com tomate

    Lanche da tarde – 1 fatia de pão integral light com queijo branco

    Jantar – 2 batatas médias refogadas e picadas misturadas a champignons em quantidade a gosto + 1 col. (sobremesa) de azeitonas picadas sem caroço, brócolis picados com 1 lata pequena de atum na água e 1 col. (sopa) rasa de azeite + 1 prato de folhas com tomate

    Ceia – 5 biscoitos de fibra

    Sexta-feira

    Café da manhã – 2 fatias de pão integral light com cream cheese light e omelete de 1 clara “no teflon” com 2 fatias de peito de peru + 1 xíc. de café com leite de soja

    Lanche da manhã – 1 pera

    Almoço – 3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha de feijão + 1 bife de carne de soja + 1 prato de folhas com brócolis e abobrinha refogada e ralada em quantidade a gosto sobre a salada

    Lanche da tarde – 1 sanduíche no pão integral light com pasta de atum (maionese light)

    Jantar – 1 posta média de salmão grelhado + 2 col. (sopa) de arroz integral com 1 col. (sopa) de quinoa + berinjela refogada com pimentões em quantidade a gosto

    Ceia – 1 copo de leite desnatado batido com morangos (até 5 unidades)

    Sábado

    Café da manhã – ½ papaia com 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça + 1 fatia grossa de queijo de minas + 1 xíc. de café com leite de soja

    Lanche da manhã – 5 cenouras baby + 1 xic. de chá-verde ou chá branco

    Almoço – 2 col. (sopa) de purê de batata-baroa + 1 filé médio de peito de frango grelhado + 1 prato de folhas com tomate, brócolis e brotos de feijão em quantidade a gosto

    Lanche da tarde – 1 pote de iogurte natural + 5 biscoitos de fibra ou 1 pera

    Janta – 2 col. (sopa) de arroz integral com 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 filé médio de peito de frango grelhado + abobrinha refogada misturada com berinjela refogada, champignons, couve-flor refogada e orégano

    Ceia – 2 cream crackers com pasta de soja

     

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