Com 13 medalhas, MS se destaca no Grand Prix e Copa Loterias Caixa de judô paralímpico

A delegação representada pelo Ismac contou com 14 atletas de Mato Grosso do Sul

Lethycia Anjos – 15/11/2023 – 12:48

Delegação de MS
Delegação de MS (Divulgação)

Com 13 medalhas, Mato Grosso do Sul foi destaque em duas competições de judô paralímpico disputadas na última semana: o Grand Prix e a Copa Loterias Caixa, ambas realizadas pela CBDV (Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais) no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo.

A delegação, representada pelo Ismac (Instituto Sul-Mato-Grossense para Cegos “Florivaldo Vargas”), contou com 17 pessoas (14 atletas e três membros da comissão técnica), e voltou para casa com 13 medalhas na mala.

Equivalente ao campeonato brasileiro da modalidade, o Grand Prix, reuniu cerca de 90 atletas de todo o país. Na competição, os judocas do Ismac brilharam e garantiram oito medalhas, sendo dois ouros, cinco pratas e um bronze. O desempenho colocou a instituição no segundo lugar geral.

A Copa Loterias Caixa foi voltada a iniciantes e contou com a participação de 80 judocas. Ao todo, cinco sul-mato-grossenses subiram ao pódio, conquistando três ouros, uma prata e um bronze. Na classificação final por equipes, o Ismac terminou na terceira colocação.

Os atletas tiveram apoio do Governo de Mato Grosso do Sul, por meio da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer) e Setescc (Secretaria de Estado de Turismo, Esporte, Cultura e Cidadania).

Técnica da equipe, Anne Talitha Silva, destaca que o resultado positivo fecha o ano com ‘chave de ouro’.

“Foi um resultado muito significativo para a instituição e para nosso estado. Teve muito valor, porque a gente se empenhou bastante, se dedicou, treinou muito. Foi a coroação de todo um trabalho diário que realizamos. É um grupo muito forte, que se empenha muito, o que torna ainda mais prazerosa essa conquista”.

Representaram o Ismac os atletas: Lara Amaral, Liliane Souza, Carlos Eduardo Campos, Gabriel Ferreira, Felipe Alves, Fladmir Matos, Larissa Barros, Benilce Araújo, Hellen Machado, Luzia Lustosa, Kelly Victorio, Jorge Nakashita, Rafael Martins e Nathan Reliquias. A comissão técnica foi composta por Anne Talitha Silva (técnica), Gleyson Sobrinho (auxiliar técnico) e Luan Pimentel (chefe de delegação).

Confira todos os medalhistas sul-mato-grossenses no Grand Prix e Copa Loterias Caixa de judô paralímpico: