Atletas de Dourados ajudaram Mato Grosso do Sul na conquista de 105 medalhas, sendo 63 de ouro, 29 pratas e 13 bronzes. A competição aconteceu em Brasília (DF) e encerrada neste domingo (3). A competição na capital federal contou com provas de atletismo, bocha e natação, com a participação de 530 estudantes.

Os participantes, na faixa etária de 12 a 18 anos, têm deficiências físicas, intelectual e visual. Atletas de Dourados, apoiados pela Funed (Fundação de Esporte de Dourados), tiveram desempenho fundamental para a conquista do Estado.

Os douradenses conquistaram 23 medalhas de ouro no atletismo e outras duas no bocha. Além disso, foram mais 12 medalhas de prata e seis de bronze.

“Foi um resultado histórico e que mostra que o trabalho desenvolvido em Dourados com o apoio da Funed é de alto nível. Além das medalhas, tivemos 17 atletas classificados para representar o Mato Grosso do Sul no Campeonato Brasileiro Escolar”, comemora Luís Arthur Spinola Castilho, diretor-presidente da Funed.

As Paralimpíadas Escolares acontecem no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo (SP). Neste ano, o evento na capital paulista será de 27 de novembro a 2 de dezembro.

A competição na capital federal contou com provas de atletismo, bocha e natação, com a participação de 530 estudantes-atletas na faixa etária de 12 a 18 anos, com deficiências física, intelectual e visual. A delegação foi coordenada pelo Governo de Mato Grosso do Sul, por meio da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer de MS).