Na última rodada da fase de grupos, Sérvia e Suíça fizeram um confronto praticamente direto pela vaga restante no Grupo G da Copa do Mundo, nesta sexta-feira (2), no Catar. Com direito a duas viradas na partida, a Suíça venceu por 3 a 2 e se classificou na segunda posição da chave para as oitavas de final.

Em um jogo muito disputado, foram os suíços que balançaram as redes primeiro. Após bola que sobrou dentro da área, Xherdan Shaqiri bateu firme e fez o primeiro, aos 20 minutos do primeiro tempo.

A vantagem helvética não durou muito. Aos 26, Aleksandar se posicionou bem e, de cabeça, venceu o goleiro Sommer para empatar. Se um artilheiro sérvio marcou, o outro não ficaria para trás. Aos 35, a defesa da Suíça se confundiu, Vlahovic foi mais esperto e bateu cruzado para fazer seu primeiro gol na Copa do Mundo.

A vitória dava a classificação para os sérvios, mas Embolo tratou de devolver a igualdade ao placar aos 44 minutos do primeiro tempo, completando boa trama suíça pela direita. Na volta para o segundo tempo, foi a vez de Freuler virar o jogo novamente: 3 a 2.

Com o resultado, a Suíça chegou a 6 pontos no Grupo G, terminou empatada com o Brasil, mas acabou na segunda colocação por ter um gol a menos de saldo. Nas oitavas de final, os suíços enfrentarão a seleção de Portugal.