Representante de MS é eleito pelo 2º ano consecutivo melhor produtor de bezerros do Brasil
Produtor desenvolveu sistema de manejo
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Produtor desenvolveu sistema de manejo
A Revista Beef World entregou na tarde desta quinta-feira (16) o Prêmio Melhores do Ano 2016, durante o último dia da Beef Expo, em São Paulo (SP), e o pecuarista de Figueirão (MS), a 247 quilômetros de Campo Grande, Rubens Catenacci, recebeu pelo segundo ano consecutivo o título na categoria Melhor Produtor de Bezerros.
A eleição do prêmio, que tem como objetivo valorizar o trabalho de criadores e profissionais que fazem a diferença na pecuária brasileira, foi por meio de voto popular online.
Catenacci teve como concorrentes o proprietário do Confinamento Estiva, Jorge Ismael De Biazi Filho e o pecuarista Eduardo Biagi, da agropecuária Carpa Serrana. “Nós sempre acreditamos e exploramos o potencial da raça nelore. Obtivemos precocidade, qualidade de carcaça, com alto rendimento frigorífico, características imprescindíveis para a pecuária atual”, conta Catenacci.
O produtor desenvolveu um sistema de manejo que já ganhou fama no país. Denominado de Creep Confinatto 3R, o sistema é rotacionado e potencializa o crescimento dos bezerros. Nele, os animais são apartados das matrizes e permanecem por três horas isolados recebendo uma ração especialmente desenvolvida, enquanto as matrizes voltam para o pasto.
No primeiro dia de Beef Expo, o criador apresentou o manejo desenvolvido na Fazenda 3R no Painel de Pecuaristas, que reuniu cases de sucesso do setor. Em 2013, Catenacci recebeu do Beef Point o prêmio de melhor produtor de bezerros do Brasil e também em 2015, durante a primeira edição da Beef Expo realizada em Foz do Iguaçu (PR).
No lançamento da Beef Week, que acontece até domingo (19), ainda estiveram presentes o governador Reinaldo Azambuja (PSDB), o secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, Jaime Verruck, e o presidente do Sistema Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS), Mauricio Saito, que ressaltou a representatividade do Estado. “O alinhamento dos produtores rurais com a comunidade científica tem levado o estado de MS a ser uma referência em produção sustentável. Por isso, produzimos carne de qualidade e sustentabilidade”, citou.
Notícias mais lidas agora
- Chuva chega forte e alaga ruas da região norte de Campo Grande
- Há 13 anos, casa no bairro Santo Antônio é decorada por Elizabeth com enfeites únicos de Natal
- Pais são presos após bebê de 2 meses ser queimado com cigarro e agredido em MS
- VÍDEO: Moradores denunciam mulher por racismo e homofobia em condomínio: ‘viadinho’
Últimas Notícias
Pedestre morre atropelado por caminhão na BR-376 em Fátima do Sul
Acidente aconteceu entre o Aeródromo e a região conhecida como ‘Tonico Rosso’
Atletas do MS participam da Copa Nacional Quilombola
Participam da Copa Nacional Quilombola 26 equipes
Pais presos após bebê de 2 meses ser agredido e queimado com cigarro responderão pelo crime de tortura em MS
O casal foi preso na última quinta-feira (5), contudo, o caso veio à tona somente nesta quarta-feira (11)
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.