Sem quantidade mínima de iodo, Anvisa proíbe venda de sal do Carrefour

Empresa afirmou que pediu pela retirada dos produtos de todas as suas lojas em todo o país

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sal de cozinha ilustrativa (1)
Imagem ilustrativa. (Foto: Reprodução)

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu um lote de sal da marca Carrefour por não obedecer a quantidade mínima estabelecida de iodo. O lote do produto proibido foi recolhido.

A decisão da agência foi publicada no DOU (Diário Oficial da União) desta quarta-feira (5).

Assim, está proibida a venda, distribuição, fabricação e uso do ingrediente do Carrefour. De acordo com a Anvisa, o produto não possuía a quantidade mínima de iodo.

Vale lembrar que todo sal destinado para consumo humano deve possuir iodação entre 20 a 60 ppm (partes por milhão).

Essa quantidade previne o bócio, condição em que a glândula tireoide fica inchada.

Além disso, tem um papel importante no metabolismo, crescimento físico e neurológico.

O Carrefour informou que faz análises recorrentes em seus produtos e está em contato com o fornecedor para apurar o fato. Além disso, a empresa informou que as amostrar do produto estavam dentro dos parâmetros no último teste, realizado em maio.

Por fim, a empresa afirmou ter solicitado a retirada imediata do lote em todas as suas lojas.

*Com informações do Portal UOL.

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