É verão no Brasil e o calor não deixa a desejar em Mato Grosso do Sul. Apesar da estação ser chuvosa, as temperaturas se mantém altas nessa época e, muitas vezes, só o tereré não basta para ajudar a refrescar.

Que tal então um sorvete de abacaxi com coco, sobremesa refrescante, rica em potássio e vitaminas A, B e C?

De acordo com a Unimed Campo Grande, juntas, estas frutas melhoram a digestão, aumentam a imunidade e ajudam a hidratar o organismo, além de serem fontes de potássio, gorduras saudáveis e vitaminas A, B e C.

Confira o passo a passo e prepare essa delícia para a família.

Sorvete de abacaxi com coco

Ingredientes

  • 600g de abacaxi cortado em cubos (em média 4 fatias)
  • 300g de polpa de coco verde (2 a 3 cocos)
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1/2 xícara de chá leite desnatado em pó

Para decorar

  • Coco fresco ralado
  • Castanha-de-caju triturada
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  • Em um processador, adicione o abacaxi, a polpa do coco verde, o adoçante e o leite em pó desnatado
  • Bata bem até formar um creme homogêneo
  • Transfira a mistura para um recipiente, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 2 horas
  • Para servir, separe em taças individuais e decore com o coco fresco ralado, as castanhas trituradas e as raspas de limão.

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