Sorvete de abacaxi com coco e leite em pó: receita deliciosa para o seu verão
Se só o tereré não bastar para judar a refrescar, prepare este delicioso sorvete de abacaxi com coco de apenas 4 ingredientes
João Ramos –
É verão no Brasil e o calor não deixa a desejar em Mato Grosso do Sul. Apesar da estação ser chuvosa, as temperaturas se mantém altas nessa época e, muitas vezes, só o tereré não basta para ajudar a refrescar.
Que tal então um sorvete de abacaxi com coco, sobremesa refrescante, rica em potássio e vitaminas A, B e C?
De acordo com a Unimed Campo Grande, juntas, estas frutas melhoram a digestão, aumentam a imunidade e ajudam a hidratar o organismo, além de serem fontes de potássio, gorduras saudáveis e vitaminas A, B e C.
Confira o passo a passo e prepare essa delícia para a família.
Sorvete de abacaxi com coco
Ingredientes
- 600g de abacaxi cortado em cubos (em média 4 fatias)
- 300g de polpa de coco verde (2 a 3 cocos)
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1/2 xícara de chá leite desnatado em pó
Para decorar
- Coco fresco ralado
- Castanha-de-caju triturada
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Em um processador, adicione o abacaxi, a polpa do coco verde, o adoçante e o leite em pó desnatado
- Bata bem até formar um creme homogêneo
- Transfira a mistura para um recipiente, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 2 horas
- Para servir, separe em taças individuais e decore com o coco fresco ralado, as castanhas trituradas e as raspas de limão.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.