O almoço de domingo é um clássico que reúne toda a família para um momento de confraternização. E para ajudar você a decidir um prato para este domingo, selecionamos o frango como ingrediente principal, afinal, ele é uma opção fácil de ser preparada e muito versátil na cozinha.

A receita escolhida foi o fricassê. Simples, delicioso e bem cremoso, o preparo é bem prático, já que é feito com o auxílio de um liquidificador. Vamos à receita?

Você vai precisar de:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.

Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.

Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar e sirva com aquele arroz soltinho.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.