O almoço de domingo é um clássico que reúne toda a família para um momento de confraternização. E para ajudar você a decidir um prato para este domingo, selecionamos o frango como ingrediente principal, afinal, ele é uma opção fácil de ser preparada e muito versátil na cozinha.
A receita escolhida foi o fricassê. Simples, delicioso e bem cremoso, o preparo é bem prático, já que é feito com o auxílio de um liquidificador. Vamos à receita?
Você vai precisar de:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200 g de muçarela fatiada
- 100 g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar e sirva com aquele arroz soltinho.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.