Melhor que de mercado: aprenda a fazer bisnaguinha caseira sem gastar muito

Fácil de fazer, esta bisnaguinha caseira é uma ótima opção para o seu café da manhã!

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Bisnaguinha caseira
Bisnaguinha caseira

Aprenda agora mesmo esta receita de bisnaguinha caseira, que além de deliciosa, é muito rápida e fácil de preparar. A receita fica pronta em uma hora e rende 18 unidades.

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione o sal, os ovos, o óleo, a margarina e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele pãezinhos e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, lado a lado, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Conteúdos relacionados