Receitas do tempo da onça podem voltar à moda para manter economia na crise

Bolinho de arroz é uma das clássicas receitas para evitar desperdício

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Não tá fácil pra ninguém! Com o preço da cesta básica em alta, está cada vez mais difícil fazer uma compra farta que renda o mês inteiro.

Em tempos de crise, o jeito é se virar com receitas que aproveitam ao máximo os alimentos, aqueles preparos ‘de vó’, do tempo da onça, que todo mundo conhece, já ouviu falar, mas nem sempre põe em prática.

Pensando nisso, o MidiaMAIS listou algumas delas que podem te ajudar a economizar e ainda assim consumir preparos saborosos.

Bolo com bagaço do milho

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo minas curado ralado
  • 1 1/2 xicara de açucar
  • 1 xícara de leite
  • o bagaço do milho (5 espigas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:

  1. Misture tudo com uma colher em uma travessa até ficar homogêneo.
  2. Unte uma forma com margarina.
  3. Coloque a mistura e asse por 40 minutos ou até ficar dourado.

Suco com a casca do abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande
  • 1 litro de agua
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte toda casca do abacaxi, lave-as e coloque no liquidificador, bata até que a casca seja toda triturada.
  2. Coe toda polpa e volte para o liquidificador, coloque o açúcar a gosto e pedras de gelo, bata novamente e sirva.

Suco com casca de maçã e laranja

Ingredientes:

  • Sobras de cascas de maçã e laranja
  • Água
  • Gelo a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Junte tudo no liquidificador e bata por pelo menos 3 mintuos
  2. Coe o suco e adoce a gosto.

Bolinho de arroz

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente acrescente os ovos, a salsa, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo.
  2. Com o auxílio de 2 colheres (sopa) modele os bolinhos, pingue porções de massa no óleo quente e frite até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Conteúdos relacionados