Se o bolinho de chuva tradicional já é incrível, imagine este aqui de cenoura com calda de chocolate. Fácil de preparar, essa versão da receita que toda vovó sabe de cor, vai ter deixar com água na boca. O bolinho de chuva surgiu em e tornou-se popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília. Confira a receita abaixo:

Ingredientes do Bolinho de Chuva de cenoura

Massa

  • 1 unidade de Ovo
  • 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/4)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 60 ml de Água (1/4 de xícara)
  • 90-100 g de Cenoura picada (1 unidade pequena)
  • 13 ml de Óleo (1 colher de sopa)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

Cobertura

  • Açúcar
  • 120 g de Chocolate picado 120g
  • 66 g de Creme de leite (1/3 da caixinha)

Modo de Preparo

Descasque e pique a cenoura. Coloque no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar e a cenoura picada. Bata muito bem. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e misture bem. Por último coloque o fermento químico.

Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver quente abaixe o fogo. Acrescente com a ajuda de 2 colheres de chá um pouco de massa, repita o processo até que sua panela fique mais cheia. Vire os bolinhos para que dourem por igual.

Retire os bolinhos e coloque em um prato forrado com papel toalha. Espere esfriar um pouquinho e transfira os bolinhos para um prato limpo sem papel embaixo

Para a cobertura, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas. Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem. Passe os bolinhos de chuva no açúcar e sirva acompanhado da cobertura de chocolate


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