Receita de pavê de copinho com leite condensado e creme de leite
Com esses dois ingredientes podemos preparar esta receita de sobremesa de pavê de copinho rápida e fácil para fazer em casa e surpreender
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O leite condensado e o creme de leite são a base para várias receitas de sobremesas, pavês, tortas, cremes e recheios deliciosos perfeitos para as festas de fim de ano. Com esses dois ingredientes podemos preparar esta receita de sobremesa de pavê de copinho rápida e fácil. Com leite condensado e creme de leite, juntamos também outros ingredientes simples que sempre temos em casa, como biscoito e chocolate.
Esta receita de pavê no copinho é perfeita para ocasiões especiais como a Páscoa, o Natal e o Ano Novo. Por ser servida no copinho fica com aspecto bem caprichado, apesar de ser muito fácil e rápida de fazer! Comprove isso mesmo conferindo o passo a passo abaixo e não hesite em prepará-lo!
Ingredientes para fazer pavê de copinho com leite condensado e creme de leite
Para o creme
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 6 gemas de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Para a montagem
- 200 gramas de biscoitos da sua preferência
- ¼ xícara de chocolate ou cacau em pó
- chantilly pronto (opcional)
Modo de Preparo
Coloque numa panela o creme de leite, o leite condensado e, se quiser, a essência de baunilha também. Mexa em fogo baixo até ficar cremoso. Peneire as gemas e adicione-as no creme anterior, enquanto mexe. Continue mexendo por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar completamente antes de pular para a montagem.
Dica: Para conseguir gemas peneiradas simplesmente passe as gemas por uma peneira para filtrar a película delas. Essa película é responsável pelo cheiro e gosto de ovo.
Para montar esta sobremesa fácil e rápida para a Páscoa ou Natal esfarele os biscoitos ou, se preferir, umedeça-os com um pouco de leite. Em copinhos grandes coloque um pouco de biscoito e polvilhe chocolate ou cacau. Cubra com uma porção do creme branco preparado no passo anterior e repita.
Dica: Neste caso usamos biscoito champanhe, mas você pode usar biscoito maisena, maria ou até biscoito de chocolate simples. Quando chegar no topo, se quiser decore com chantilly e finalize com mais chocolate peneirado. Reserve este pavê no copinho na geladeira por 1-2 horas e delicie todos.
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