Um dos pratos símbolos do MS, arroz carreteiro pode ficar perfeito com algumas dicas
Confira a receita desta segunda (23)
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Confira a receita desta segunda (23)
Direto do café da manhã reforçado que é consumido até hoje nas fazendas ao redor do Mato Grosso do Sul – o famoso quebra-torto pantaneiro – que o arroz carreteiro virou um prato com a cara do nosso Estado.
Versátil, com poucos ingredientes e muito fácil de preparar, é uma iguaria apreciada de norte a sul, podendo ser acompanhado por um delicioso ovo mexido na banha de porco, uma mandioca cozida bem macia e quentinha, ou um delicioso vinagrete com tomate, cebola e ervas variadas.
Os acompanhamentos podem ser variados, mas a essência dessa culinária permanece a mesma: alimentar os peões que vão sair para a lida nas planícias desse vasto MS. Por isso, o arroz precisa estar no ponto e a carne ser de qualidade, já que ela atribui praticamente todo o sabor que a iguaria precisa. Pensando nisso, confira uma receita de arroz carreteiro bem saborosa e algumas dicas para alcançar a perfeição.
Arroz Carreteiro
INGREDIENTES
– 1 kg de carne seca ou carne soleada preparada em cubos
– 1 kg de arroz branco lavado
– 2 cebolas médias picadas
– 5 dentes de alho picados
– Caldo de 4 laranjas
– Sal e pimenta preta a gosto
MODO DE PREPARO
Escalde a carne em água fervida por duas vezes para retirar o excesso de sal, ou, caso opte por carne soleada, pique em cubos. Coloque a carne para fritar até soltar gordura e estar dourada. Junte a cebola e o alho. Deixe fritar e acrescente o suco das laranjas. Frite até que o suco seja absorvido pelos ingredientes. Jogue o arroz e misture bem. Deixe o arroz fritar para pegar a carne do gosto durante 15 minutos. Coloque sal e pimenta. Cubra com água fervente. Deixe ferver em fogo médio até secar.
Dicas:
– Escolha uma carne de qualidade que tenha gordura, para nem precisar utilizar alho na produção do carreteiro.
– As laranjas podem ser trocadas por limão, mas reduza para 3 limões, já que é mais ácido que a laranja.
– Cubra com cheiro verde picado a gosto.
– Coloque água apenas dois dedos acima do arroz e acompanhe a secagem. O grão do arroz tipo longo fino garante um arroz mais soltinho.
– Assim que a água secar, deixe a panela abafada no fogo desligado por cinco minutos antes de servir.
Notícias mais lidas agora
- VÍDEO: Moradores denunciam mulher por racismo e homofobia em condomínio de Campo Grande
- Semadur admite que constatou irregularidades em bar que virou pesadelo para moradores no Jardim dos Estados
- Dono de espetinho preso por vender carne em meio a baratas e moscas é solto com fiança de R$ 1,4 mil
- ‘Discoteca a céu aberto’: Bar no Jardim dos Estados vira transtorno para vizinhos
Últimas Notícias
Crise na polícia penal tem diretor afastado do semiaberto da Gameleira em Campo Grande
Estopim para afastamento de diretor ocorreu após atraso de saída de presos para o trabalho
Acidentes de trânsito lotam Santa Casa e hospital tem 6 vezes mais pacientes que sua capacidade
Cenário pode ficar ainda mais grave, já que, neste período do ano, há aumento de traumas
Nas proximidades do Natal, Campo Grande tem estabilidade nas vendas do comércio
O acumulado no ano chegou a 6,3%
Rapaz é flagrado furtando desodorantes e chocolates de mercado em Dourados
Mercadorias estavam em uma mochila que também era furtada de uma loja no shopping
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.