Oficina terá 3h de duração

 

A doença celíaca já é considerada um dos transtornos alimentares mais comuns deste século. Trata-se de uma dificuldade do organismo processar o glúten, uma proteína presente no trigo, na cevada, no centeio e em alimentos derivados destas substâncias. Os sintomas mais comuns são dor e inchaço abdominal, além de cefaleia. As pessoas com esta intolerância ao glúten precisam ter uma dieta restritiva durante toda a vida, sob o risco de ter sérias complicações intestinais, inclusive câncer.

Oficina culinária do Sesc ensina a preparar receitas sem glútenNeste contexto, durante o mês de abril, o projeto oficina culinária do Sesc abordará justamente esse tema, com roda de conversa com uma nutricionista sobre o tema e também o ensino e preparo de diversas receitas que não levam glúten.

As oficinas terão duração de 3h e acontecem no Sesc Saúde, em Campo Grande, a partir de hoje (4), das 18h às 21h. O investimento, por oficina, é de R$ 30. Para quem já faz acompanhamento nutricional no Sesc, há desconto de R$ 10.

Serviço – Oficina culinária – dieta sem glúten. Nesta segunda-feira (4), no Sesc Saúde (Rua Marte, 138 – Alto Sumaré), a partir das 18h. Valor: R$ 30 (desconto de R$ 10 para quem faz acompanhamento nutricional no Sesc). Outras informações: (67) 3311-4300.