Aprenda a fazer massa fofinha e sem sovar com quatro ingredientes

Quem não ama um pão feito em casa que acabou de sair do forno? Mas só de pensar no tempo e trabalho que vai dar, a preguiça já vem. Mas agora você não precisa cansar sovando a massa e nem esperar tantas horas para crescer, o pão de dez dobras é fácil e não tem […]

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Quem não ama um pão feito em casa que acabou de sair do forno? Mas só de pensar no tempo e trabalho que vai dar, a preguiça já vem. Mas agora você não precisa cansar sovando a massa e nem esperar tantas horas para crescer, o pão de dez dobras é fácil e não tem erro.

Ingredientes para o pão:

– 500g de farinha

– 350ml de água

– 7g de sal

– 5g de fermento biológico seco

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, adicione a farinha, água, fermento e sal. Misture até formar uma massa que não grude mais na mão. Depois da massa formada, cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos.

Aprenda a fazer massa fofinha e sem sovar com quatro ingredientes
Foto: site Monta Encanta

Serão quatro vezes, as dez dobras no total. Pegue a “ponta” da massa e traga para o meio, faça o movimento dez vezes e deixe descansar por 10 minutos. Faça isso mais três vezes. Na quarta vez, faça as dobras, mas deixe descansar por uma hora, para que aconteça a fermentação.

Aprenda a fazer massa fofinha e sem sovar com quatro ingredientes
Escreva e vai riscando o que for feito.

Para não se perder, anote em um papel e vá riscando o que for fazendo.

Depois de uma hora, sua massa terá crescido e é hora de modelar. A massa pode até ser recheada, se quiser. Depois de colocar em uma forma ou até mesmo uma panela, que possa tampar, cubra novamente a massa e espere mais 45 minutos e estará pronto para assar.

Pré-aqueça o forno em 250 graus, depois cubra a massa com a tampa, ou uma forma em cima da outra. Se preferir assar dentro de uma panela, não esqueça de escolher uma toda de alumínio ou ferro, ou retire o cabo.

Asse com tampa, nos primeiros 30 minutos e 15 sem a tampa para dourar. O resultado será um pão com a casca extremamente crocante e bem macio por dentro.

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