Aprenda a fazer massa fofinha e sem sovar com quatro ingredientes
Quem não ama um pão feito em casa que acabou de sair do forno? Mas só de pensar no tempo e trabalho que vai dar, a preguiça já vem. Mas agora você não precisa cansar sovando a massa e nem esperar tantas horas para crescer, o pão de dez dobras é fácil e não tem […]
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Quem não ama um pão feito em casa que acabou de sair do forno? Mas só de pensar no tempo e trabalho que vai dar, a preguiça já vem. Mas agora você não precisa cansar sovando a massa e nem esperar tantas horas para crescer, o pão de dez dobras é fácil e não tem erro.
Ingredientes para o pão:
– 500g de farinha
– 350ml de água
– 7g de sal
– 5g de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, adicione a farinha, água, fermento e sal. Misture até formar uma massa que não grude mais na mão. Depois da massa formada, cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos.
Serão quatro vezes, as dez dobras no total. Pegue a “ponta” da massa e traga para o meio, faça o movimento dez vezes e deixe descansar por 10 minutos. Faça isso mais três vezes. Na quarta vez, faça as dobras, mas deixe descansar por uma hora, para que aconteça a fermentação.
Para não se perder, anote em um papel e vá riscando o que for fazendo.
Depois de uma hora, sua massa terá crescido e é hora de modelar. A massa pode até ser recheada, se quiser. Depois de colocar em uma forma ou até mesmo uma panela, que possa tampar, cubra novamente a massa e espere mais 45 minutos e estará pronto para assar.
Pré-aqueça o forno em 250 graus, depois cubra a massa com a tampa, ou uma forma em cima da outra. Se preferir assar dentro de uma panela, não esqueça de escolher uma toda de alumínio ou ferro, ou retire o cabo.
Asse com tampa, nos primeiros 30 minutos e 15 sem a tampa para dourar. O resultado será um pão com a casca extremamente crocante e bem macio por dentro.
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