Preço do suíno sobe quase 40% em um ano e anima criadores de MS
Quem cria porco em Mato Grosso do Sul diz que nunca viveu um momento tão bom na atividade. O preço da carne subiu 40% em um ano. Zélio Pessato cria suínos em São Gabriel do Oeste, região central do estado. Por mês, são abatidos 2,4 mil animais e o produtor está satisfeito com a atividade. […]
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Quem cria porco em Mato Grosso do Sul diz que nunca viveu um momento tão bom na atividade. O preço da carne subiu 40% em um ano.
Zélio Pessato cria suínos em São Gabriel do Oeste, região central do estado. Por mês, são abatidos 2,4 mil animais e o produtor está satisfeito com a atividade. Ele está recebendo cerca de R$ 3,70 pelo quilo vivo, 40% a mais do que no mesmo período do ano passado.
O criador está aproveitando a boa rentabilidade para investir na granja. Ampliou as instalações, modernizou a maternidade e agora deve contratar mais 10 funcionários para dar conta do trabalho. “Estou aproveitando esse momento e ampliando a granja, não para ampliar o número de animas, mas para dar mais conforto e organizar melhor a granja com a biossegurança”, diz.
A criação de suínos também está sendo favorecida pela queda no custo de produção, reflexo do preço do milho, principal componente da ração, que está mais barato. Hoje a saca de 60 quilos está sendo negociada por R$ 15 no município, R$ 2 a menos em relação ao mesmo período do ano passado.
Uma cooperativa da região produz 8 mil toneladas de ração por mês e já sentiu a diferença na redução de custos.
Já o frigorífico que absorve toda a criação de São Gabriel do Oeste, hoje trabalha com a venda de cortes nobres e também fabrica vários produtos a partir da carne suína. A produção total chega a 8,2 mil toneladas por mês e o gerente explica que a valorização do preço pago aos produtores está relacionada a demanda da carne nos mercados interno e externo.
“Sentimos este aquecimento, sem dúvida do ano passado para cá, em virtude da abertura do mercado japonês, do mercado chinês, e com isso, o volume que estava dentro do mercado nacional está indo para o mercado internacional e aquecendo a produção, aumentando a demanda e a necessidade de carne suína”, explica Moisés Caetano de Oliveira Júnior, gerente da unidade.
Em Santa Catarina, principal estado produtor de suínos, o quilo do animal vivo está sendo vendido por R$ 3,88.
Notícias mais lidas agora
- Semadur admite que constatou irregularidades em bar que virou pesadelo para moradores no Jardim dos Estados
- Dono de espetinho preso por vender carne em meio a baratas e moscas é solto com fiança de R$ 1,4 mil
- ‘Discoteca a céu aberto’: Bar no Jardim dos Estados vira transtorno para vizinhos
- Carreta atropela mulher em bicicleta elétrica na Rua da Divisão
Últimas Notícias
Chefe desiste de festa de fim de ano do gabinete após descobrir ‘rachadinha na rachadinha’
Assessor espertalhão supostamente ficava com uma parte da propina do chefe e quase melou festa de fim de ano em gabinete de político
Fuzileiros ocupam entorno de hospital onde médica foi morta no Rio
Geriatra Gisele Mendes de Souza e Mello foi vítima de bala perdida
Moradores denunciam mulher por racismo e homofobia em condomínio de Campo Grande
Casos aconteceram entre outubro e dezembro e seguem em investigação
Após oito dias, Andressa Urach anuncia término com ator pornô: “Sou intensa”
Antes do término, Andressa Urach e Cassiano França chegaram a tatuar seus respectivos nomes no corpo; entenda o que aconteceu
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.