Com vontade de colocar a mão na massa e fazer uma receita deliciosa e econômica? Então se prepare porque esse pão caseiro fofinho e sem ovos é a opção perfeita para quem quer se aventurar na cozinha.
Mas como fazer pão caseiro sem ovos? Confira o passo a passo da receita e se surpreenda com o resultado.
Ingredientes
- 1 colher de chá de sal
- meia xícara de óleo
- 2 copos e meio de água morna
- 1 kg farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico
- 7 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia o trigo, açúcar, sal e misture. Acrescente o fermento aos poucos e misture bem.
- Em seguida, acrescente o óleo e depois a água morna. Misture tudo até dar a liga da massa.
- Sove bem a massa com as mãos e deixe crescer.
- Faça o teste com uma bolinha pequena da massa em um copo d’água. Se a bolinha subir, o pão já cresceu.
- Amasse mais uma vez e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
- Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.