Com vontade de colocar a mão na massa e fazer uma receita deliciosa e econômica? Então se prepare porque esse pão caseiro fofinho e sem ovos é a opção perfeita para quem quer se aventurar na cozinha.

Mas como fazer pão caseiro sem ovos? Confira o passo a passo da receita e se surpreenda com o resultado.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sal
  • meia xícara de óleo
  • 2 copos e meio de água morna
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 7 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque em uma bacia o trigo, açúcar, sal e misture. Acrescente o fermento aos poucos e misture bem.
  • Em seguida, acrescente o óleo e depois a água morna. Misture tudo até dar a liga da massa.
  • Sove bem a massa com as mãos e deixe crescer.
  • Faça o teste com uma bolinha pequena da massa em um copo d’água. Se a bolinha subir, o pão já cresceu.
  • Amasse mais uma vez e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
  • Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.