Receita de kafka no espeto ao forno acompanhada de molho especial

Prato típico da culinária árabe é fácil e rápido de ser reproduzido em casa

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Prato é bem temperado (Foto: Thiago Bueno/UOL)

A kafka é um prato típico da culinária árabe feito com carne moída. Envolvido em um palito de madeira, ele lembra o espetinho brasileiro. O preparo é fácil e fica pronto bem rapidinho.

O segredo para garantir o sabor da receita é amassar bem a carne antes de espetar e preparar à parte um molho para acompanhar.

Confira o passo a passo:

Ingredientes da kafka

500 g de carne moída, de preferência, Patinho
½ xícara de salsinha
1 colher de alho amassada
½ xícara de cebolinha
1 xícara de cebola picada
Algumas folhas de hortelã
1 colher rasa de coentro
Sal a gosto

Ingredientes do molho

1 pote de molho de tomate
½ colher de sopa de cebola
½ colher de alho amassado
1 sopa de colher de mostarda
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne em cima de um recipiente onde possa ser sovada. Despeje em cima dela, a salsinha, a cebolinha, o alho, a cebola, o coentro e as folhas de hortelã. Misture bem e amasse. Separe pequenas porções e faça rolinhos, colocando um ao lado do outro.

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite, doure o alho e a cebola. Despeje o molho de tomate, adicione pimenta e sal, misture até engrossar, e está pronto.

Unte uma assadeira com azeite e coloque as kaftas espetadas com palitos de madeira para churrasco. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, retire do fogo, vire a carne e deixe mais 20 minutos ou até dourar. Agora, é só servir com o molho.

Receita do portal Delicioso

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