Já provou uma cartola? Aprenda a fazer essa receita para um lanche rápido
É uma sobremesa da culinária nordestina, que combina queijo e banana
Da Redação –
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Embora tenha esse nome diferente, a cartola é uma receita da culinária nordestina que não tem mistérios: é uma combinação de banana e queijo de um jeito delicioso. Para um lanche rápido, é perfeita. Aprenda a fazer:
Ingredientes
4 bananas-nanicas
2 colheres de sopa de margarina
300 gramas de queijo minas meia cura
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher (café) de açúcar refinado
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
Aqueça uma frigideira e adicione a margarina. Quando derreter, grelhe as bananas até ficarem bem douradas dos dois lados, sem mexer demais para não amolecer.
Corte 4 fatias de queijo do tamanho das bananas grelhadas.
Reserve uma mistura do açúcar mascavo, o açúcar refinado e a canela em pó.
Na mesma frigideira que dourou as bananas, doure as fatias de queijo em fogo alto sem deixar derreter demais.
Coloque o queijo sob as bananas grelhadas e polvilhe os açúcares e canela em pó a gosto. Sirva quente.
Receita de Recepedia
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