Embora tenha esse nome diferente, a cartola é uma receita da nordestina que não tem mistérios: é uma combinação de banana e queijo de um jeito delicioso. Para um lanche rápido, é perfeita. Aprenda a fazer:

Ingredientes

4 bananas-nanicas
2 colheres de sopa de margarina
300 gramas de queijo minas meia cura
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher (café) de açúcar refinado

Modo de preparo

Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.

Aqueça uma frigideira e adicione a margarina. Quando derreter, grelhe as bananas até ficarem bem douradas dos dois lados, sem mexer demais para não amolecer.

Corte 4 fatias de queijo do tamanho das bananas grelhadas.

Reserve uma mistura do açúcar mascavo, o açúcar refinado e a canela em pó.

Na mesma frigideira que dourou as bananas, doure as fatias de queijo em fogo alto sem deixar derreter demais.

Coloque o queijo sob as bananas grelhadas e polvilhe os açúcares e canela em pó a gosto. Sirva quente.

Receita de Recepedia