Igual a do Thomaz? Aprenda a fazer uma deliciosa massa de esfirra no liquidificador
Em homenagem ao patriarca que marcou a Capital com o sabor de seus salgados, o MidiaMAIS separou uma receitinha bem simples de massa de esfirra feita no liquidificador
João Ramos –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Morreu nesta segunda-feira (11) um dos ícones da gastronomia de Campo Grande, o libanês José Thomaz, dono da esfirraria mais famosa da Capital, Thomaz Lanches.
Suas esfirras e o atendimento diferenciado de confiança no cliente fazem parte da história da cidade, mas as receitas originais e de família são impossíveis de ser reproduzidas.
Por isso, em homenagem ao patriarca que marcou a Capital com o sabor de seus salgados, o MidiaMAIS separou uma receitinha bem simples de massa de esfirra feita no liquidificador para quem gosta de fazer o salgado.
Será que fica igual ao do Thomaz? Impossível, até porque fazer massa de esfirra e salgados em geral não é para qualquer um. Sovar dá muito trabalho e só essa etapa já desanima qualquer cozinheiro inexperiente e amador que aprecia comer um salgadinho.
Por isso, a receita a seguir é uma “mão na roda”, pois ensina a fazer a massa da esfirra no liquidificador, sem precisar sovar. Confira:
Ingredientes da massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio: de sua preferência.
Modo de preparo da massa:
Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e bata bem.
Despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos.
Montagem:
Faça bolinhas com a massa. Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita. Recheie e feche, dando formato de esfirra.
Coloque em assadeira untada e esfarinhada. Pincele com a gema para dar cor. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, para assar até dourar.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.
Notícias mais lidas agora
- ‘Discoteca a céu aberto’: Bar no Jardim dos Estados vira transtorno para vizinhos
- Carreta atropela mulher em bicicleta elétrica na Rua da Divisão
- Papai Noel dos Correios: a três dias para o fim da campanha, 3 mil cartinhas ainda aguardam adoção
- VÍDEO: Motorista armado ‘parte para cima’ de motoentregador durante briga no trânsito de Campo Grande
Últimas Notícias
Motociclista por aplicativo é esfaqueado e tem moto roubada no Caiobá
Estava na Júlio de Castilho quando foi acionado para uma corrida até o Portal Caiobá
Vendas de imóveis no país crescem 19,7% de janeiro a setembro
Nos acumulado de janeiro a outubro, em comparação com o mesmo período de 2023
Funtrab disponibiliza 978 vagas de emprego em Campo Grande nesta quinta
O horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 7h30 às 17h30
Campanha contra importunação sexual é realizada em terminais de ônibus
Importunação sexual é crime e precisa ser denunciada
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.