Pular para o conteúdo
Culinária

Igual a do Thomaz? Aprenda a fazer uma deliciosa massa de esfirra no liquidificador

Em homenagem ao patriarca que marcou a Capital com o sabor de seus salgados, o MidiaMAIS separou uma receitinha bem simples de massa de esfirra feita no liquidificador
João Ramos -
esfirra thomaz
Esfirras deliciosas do Thomaz Lanches são receita tradicional do libanês - (Fotos: Reprodução, Thomaz Lanches)

Morreu nesta segunda-feira (11) um dos ícones da gastronomia de Campo Grande, o libanês José Thomaz, dono da esfirraria mais famosa da Capital, Thomaz Lanches.

Suas esfirras e o atendimento diferenciado de confiança no cliente fazem parte da história da cidade, mas as receitas originais e de família são impossíveis de ser reproduzidas.

Por isso, em homenagem ao patriarca que marcou a Capital com o sabor de seus salgados, o MidiaMAIS separou uma receitinha bem simples de massa de esfirra feita no liquidificador para quem gosta de fazer o salgado.

Será que fica igual ao do Thomaz? Impossível, até porque fazer massa de esfirra e salgados em geral não é para qualquer um. Sovar dá muito trabalho e só essa etapa já desanima qualquer cozinheiro inexperiente e amador que aprecia comer um salgadinho.

Por isso, a receita a seguir é uma “mão na roda”, pois ensina a fazer a massa da esfirra no liquidificador, sem precisar sovar. Confira:

Ingredientes da massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio: de sua preferência.

Modo de preparo da massa:

Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e bata bem.
Despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos.

Montagem:
Faça bolinhas com a massa. Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita. Recheie e feche, dando formato de esfirra.
Coloque em assadeira untada e esfarinhada. Pincele com a gema para dar cor. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, para assar até dourar.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
são paulo

São Paulo supera bloqueio do Grêmio, vira no MorumBis e volta a vencer no Brasileirão

depac centro

Motociclista colide com traseira de carro após motorista frear bruscamente

vasco

Vasco faz 3 a 0 no Fortaleza no Brasileirão com direito ao 50º gol de Vegetti

aposentadoria inss

Fraude no INSS: quase 1,5 milhão de aposentados que não autorizaram descontos pedem reembolso

Notícias mais lidas agora

Com duas mortes em maio, MS chega a 10 vítimas de feminicídio em 2025

multas transporte

STJ manda Consórcio Guaicurus pagar R$ 86 mil em multas por atrasos nas linhas

Nikolas Ferreira diz que 70% das menções ao agro são negativas e está fazendo ‘trabalho gigantesco’ para fortalecer setor

mega-sena

Mega-Sena acumula e pode pagar R$ 100 milhões no próximo sorteio

Últimas Notícias

Polícia

Idoso é agredido e ameaçado de morte por filho de ex-inquilina no Alto São Francisco

A vítima estava apresentando a casa para um possível locatário

Polícia

Jovem perde R$ 300 ao tentar comprar celular pelo Facebook

Golpista enganou vítima dizendo que motoentregador estava indo entregar o celular

Famosos

The Town anuncia Jason Derulo, Luísa Sonza, Natasha Bedingfield e mais atrações pop

A segunda edição do The Town ocorre nos dias 6, 7, 12, 13 e 14 de setembro

Polícia

PM encontram moto com placa adultera durante batida em conveniência no Guanandi

Polícia não conseguiu encontrar o condutor da moto