Enjoou das tortas tradicionais? Essa torta promete diferenciar sua mesa e te surpreender com o sabor leve e acentuado. A torta de repolho é simples e rende cerca de 10 porções. O melhor de tudo é que essa receita fica pronta em 35 minutos. Confira o passo a passo e descubra como preparar essa delícia para um lanche em família.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • Alho e cebola a gosto (opcional) e outros temperos de sua preferência
  • 1 repolho pequeno fatiado

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes
  • Coloque 2 ovos, a farinha de linhaça, o azeite e o sal em uma tigela, misture, e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos para que ela fique mais grossa
  • Transfira a massa para uma forma, de modo a forrar o fundo e as laterais, e reserve
  • Em outra tigela, coloque os 4 ovos, o sal, a pimenta e bata levemente
  • Coloque o parmesão, os temperos, e misture
  • Disponha o repolho sobre a massa e cubra-o com a mistura de ovos
  • Asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourada e com o centro firme
  • Agora é só servir. Bom apetite!

Dica: Você pode adicionar azeitonas e raspas de limão na camada de repolho, para ter mais acidez.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.