Enjoou das tortas tradicionais? Essa torta promete diferenciar sua mesa e te surpreender com o sabor leve e acentuado. A torta de repolho é simples e rende cerca de 10 porções. O melhor de tudo é que essa receita fica pronta em 35 minutos. Confira o passo a passo e descubra como preparar essa delícia para um lanche em família.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de parmesão ralado
- Alho e cebola a gosto (opcional) e outros temperos de sua preferência
- 1 repolho pequeno fatiado
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes
- Coloque 2 ovos, a farinha de linhaça, o azeite e o sal em uma tigela, misture, e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos para que ela fique mais grossa
- Transfira a massa para uma forma, de modo a forrar o fundo e as laterais, e reserve
- Em outra tigela, coloque os 4 ovos, o sal, a pimenta e bata levemente
- Coloque o parmesão, os temperos, e misture
- Disponha o repolho sobre a massa e cubra-o com a mistura de ovos
- Asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourada e com o centro firme
- Agora é só servir. Bom apetite!
Dica: Você pode adicionar azeitonas e raspas de limão na camada de repolho, para ter mais acidez.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.