Sobrou comida do feriado? Faça mexidão de arroz e feijão com bacon e carne seca
Esse é um dos pratos mais conhecidos por incluir 'sobras' de alimentos

Uma panela só, uma rapa na geladeira, um ovo frito e bingo! Um almoço maravilhoso. O feriado rendeu bons pratos na sua casa e você não sabe o que fazer com o que sobrou? Essa receita vai te salvar! O melhor é que além de saborosa, a receita é prática e fica pronta em 20 minutos. Confira:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 200 g de lombo suíno em cubos médios;
- ½ xícara (chá) de bacon picado;
- ½ xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão em cubos pequenos;
- 4 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras finas;
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
- 4 ovos fritos;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Junte o bacon e refogue por alguns minutos. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e doure levemente.
- Acrescente o arroz cozido e misture bem.
- Adicione o feijão, o tomate, o queijo, a couve o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente.
- Sirva em seguida acompanhado dos ovos fritos.