Receita de sorvete caseiro de laranja com 2 ingredientes para refrescar no verão
Raro no mercado, sorvete de laranja pode ser feito em casa

É tão difícil, raríssimo, encontrar picolés ou sorvetes do sabor laranja em supermercados e sorveterias. A fruta é uma das mais queridas pelos brasileiros, mas poucos fabricantes se atrevem a produzir produtos com esse gosto.
Não seja por isso, faça você mesmo o seu sorvete de laranja caseiro e não passe vontade de saborear algo gelado com o sabor dessa fruta cítrica que faz toda a diferença e ajuda a refrescar. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 6 laranjas
- 250 g de açúcar branco
- 500 ml de água
- Suco de meio limão (opcional)
Modo de preparo:
- O primeiro passo para elaborar o sorvete de laranja é extrair o suco de cada uma das laranjas. Para isso é preferível que escolha laranjas que estejam bem maduras, assim se certificará de obter uma boa quantidade de suco. Corte as laranjas ao meio e esprema uma por uma. Se quiser eliminar os restos de polpa de laranja, o melhor é, ao finalizar, coar o suco obtido.
- Coloque uma panela pequena no fogo e adicione nela a água e o açúcar. Mexa sem parar para que ambos os ingredientes se fundam enquanto se esquentam em fogo lento e se cria uma espécie de calda.
- Uma vez que o açúcar tenha se dissolvido por completo na água, acrescente o suco de laranja que espremeu e adicione, se for do seu agrado, o suco de meio limão. Assim, intensificará o sabor cítrico do sorvete de laranja.
- Mexa bem todos os ingredientes durante uns 5 minutos e quando a mistura estiver uniforme e homogênea, coloque-a em um recipiente de vidro. Agora só precisa introduzi-lo no congelador e ir retirando-o a cada hora para quebrar aqueles pequenos cristais de gelo que vão se criando na superfície. Repita este passo até ao momento exato de servir.
- Com estes passos, já estará pronto seu sorvete de laranja e só vai faltar decorar a gosto. Pode fazê-lo colocando um pouco de raspa de casca de laranja ou adicionando umas pequenas folhas de hortelã na superfície.