Pé de moleque tradicional para entrar no clima de Festa Junina

Confira o passo a passo de como preparar esse delicioso pé de moleque tradicional

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Pé de moleque tradicional
Pé de moleque tradicional (Foto: Reprodução/Youtube)

O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura. Muito consumido nas Festas Juninas do país, impossível não amar essa iguaria. Confira o passo a passo de como fazer pé de moleque em casa.

Ingredientes

  • 500g de amendoim com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Primeiro passo: em uma panela, junte o amendoim e o açúcar. Em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar.

Depois, adicione a água com cuidado e misture. Junte o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Despeje sobre em uma superfície ou forma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2cm de espessura. Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar.

Quando estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.

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