Macarrão alho e óleo é um prato de massa italiana tradicional de Nápoles. O prato é feito de alho levemente picado, fatiado ou prensado com azeite. Confira o passo a passo dessa receita simples que fica pronta em 30 minutos.
Ingredientes
- 5 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo – macarrão alho e óleo
- Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
- Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.
- Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
- Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
- Coloque sobre o macarrão imediatamente.
Fale com o MidiaMAIS!
Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.