Gosta de comida japonesa? Experimente o yakimeshi, famoso arroz oriental

Confira a receita completa de yakimeshi e faça na sua casa

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O yakimeshi é um prato japonês, mas que também é muito consumido na China. Ele é feito à base de gohan, arroz típico do Japão, com cenoura, ovos e cebolinha, mas também pode levar outros ingredientes, como o camarão, carne ou porco, por exemplo.

O preparo desse prato é super prático e não tem muitos segredos, por isso, até quem não tem muita experiência na cozinha pode acertar de primeira. Além disso, a lista de itens é bem curtinha e, mesmo assim, essa é uma opção de refeição bem nutritiva, tanto que ela não precisa ser servida apenas como acompanhamento, mas também como prato principal.

Se você gosta de pratos orientais e quer testar algo bem simples em casa, confira a receita de yakimeshi abaixo:

Ingredientes 

  • 2 xícaras de arroz cozido, com caldo de galinha caseiro ou tablete de caldo industrializado, ou reaproveite as sobras do arroz de ontem;
  • 1 fio de óleo de gergelim;
  • 2 dentes de alho descascado e amassados;
  • 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes;
  • 2-3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de cebolinha fresca picada;
  • 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro-ondas por 5 minutos, ponto al dente;
  • 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos ou tirinhas de carne ou de frango.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz, como de costume, substituindo a água pelo caldo de galinha ou aproveite as sobras.
  2. Aqueça uma frigideira wok, coloque um fio de óleo e faça os 2 ovos inteiros mexidos tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de ajinomoto.
  3. Com ajuda de uma espátula, vá “quebrando os ovos’ separando-os em flocos.
  4. Reserve em um prato à parte.
  5. Nessa mesma frigideira acrescente mais um pouco de óleo, refogue 2 dentes de alho descascados e amassado por 1-2 minutos, até alourar.
  6. Coloque 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, refogue também por 1-2 minutos até ficarem translúcidas.
  7. Junte então 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro-ondas tampada por 5 minutos, ponto al dente e 150g de presunto fatiado e cortado em cubinhos pequenos.
  8. Volte o ovo na frigideira, junte o arroz cozido acrescente 1 fio de óleo de gergelim e mexa por 2 minutos, salteando e fritando o arroz, até que ele fique bem brilhante e incorpore todos os sabores dos demais ingredientes.
  9. Desligue o fogo, junte a cebolinha e misture levemente.
  10. Tempere com pimenta do reino a gosto, sal e ajinomoto.

 

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