Está com vontade de comer um salgado bem gostoso? Experimente essa deliciosa empadinha mineira de queijo canastra. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 28 colheres de farinha de trigo (mantive a receita original)
  • 4 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres de gordura hidrogenada em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de sal ou ao seu gosto
  • água para amaciar

Recheio

  • 1/4 de queijo canastra ralado (queijo Minas curado)
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos como para pão de ló
  • 1 colherinha de pó royal
  • 1 copo de leite
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo – empadinha mineira

Misture todos os ingredientes até a massa ficar lisinha. Se necessário, vá pingando água para chegar no ponto.

Colocar este recheio nas forminhas já forradas com a massa, colocando apenas 2/3 de recheio. Colocar um pedaço de azeitona em cima para enfeitar. Assar em forno 250ºC.


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