Faça hoje mesmo: empadinha mineira de queijo canastra

Confira o passo a passo de como preparar essa deliciosa empadinha mineira de um jeito simples na sua casa
| 06/07/2022
- 14:45
Empadinha mineira de queijo
Faça empadinha mineira de queijo canastra (Foto: Reprodução/Pinterest)

Está com vontade de comer um salgado bem gostoso? Experimente essa deliciosa empadinha mineira de queijo canastra. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

  • 28 colheres de farinha de trigo (mantive a original)
  • 4 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres de gordura hidrogenada em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de sal ou ao seu gosto
  • água para amaciar

Recheio

  • 1/4 de queijo canastra ralado (queijo Minas curado)
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos como para pão de ló
  • 1 colherinha de pó royal
  • 1 copo de leite
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo - empadinha mineira

Misture todos os ingredientes até a massa ficar lisinha. Se necessário, vá pingando água para chegar no ponto.

Colocar este recheio nas forminhas já forradas com a massa, colocando apenas 2/3 de recheio. Colocar um pedaço de azeitona em cima para enfeitar. Assar em forno 250ºC.


Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.

Veja também

Essa receita de creme de espinafre serve 8 porções e fica pronta em apenas 15 minutos

Últimas notícias