Faça hoje mesmo: empadinha mineira de queijo canastra

Confira o passo a passo de como preparar essa deliciosa empadinha mineira de um jeito simples na sua casa

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Empadinha mineira de queijo
Faça empadinha mineira de queijo canastra (Foto: Reprodução/Pinterest)

Está com vontade de comer um salgado bem gostoso? Experimente essa deliciosa empadinha mineira de queijo canastra. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 28 colheres de farinha de trigo (mantive a receita original)
  • 4 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres de gordura hidrogenada em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de sal ou ao seu gosto
  • água para amaciar

Recheio

  • 1/4 de queijo canastra ralado (queijo Minas curado)
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos como para pão de ló
  • 1 colherinha de pó royal
  • 1 copo de leite
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo – empadinha mineira

Misture todos os ingredientes até a massa ficar lisinha. Se necessário, vá pingando água para chegar no ponto.

Colocar este recheio nas forminhas já forradas com a massa, colocando apenas 2/3 de recheio. Colocar um pedaço de azeitona em cima para enfeitar. Assar em forno 250ºC.


Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.

Conteúdos relacionados