Doce de mamão caseiro em pedaços: melhor que o de mamão ralado
Sabor e textura são diferentes quando o doce é feito da fruta em pedaços
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Quem já comeu doce de mamão em pedaços? É bem mais comum encontrar a sobremesa feita com a fruta ralada, que dá outra textura e outro sabor. No caso do mamão em pedaços, a experiência é completamente diferente. Confira abaixo como fazer:
Ingredientes
- 3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
- 1 kg de açúcar cristal
- cravo e canela em pau a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 xícaras de água fervente para a calda
Modo de Preparo
1. Lavar, descascar, retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
2. Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2 horas. Lavar bem e escorrer.
3. Caramelizar metade do açúcar. Colocar a água, esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar, cravo e canela. Misturar e colocar os pedaços de mamão.
4. Deixar no fogo por aproximadamente 1h30, a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
5. Se preferir cristalizado, escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.
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