Quem já comeu doce de mamão em pedaços? É bem mais comum encontrar a feita com a fruta ralada, que dá outra textura e outro sabor. No caso do mamão em pedaços, a experiência é completamente diferente. Confira abaixo como fazer:

Ingredientes

  • 3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
  • 1 kg de açúcar cristal
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras de água fervente para a calda

Modo de Preparo

1. Lavar, descascar, retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.

2. Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2 horas. Lavar bem e escorrer.

3. Caramelizar metade do açúcar. Colocar a água, esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar, cravo e canela. Misturar e colocar os pedaços de mamão.

4. Deixar no fogo por aproximadamente 1h30, a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.

5. Se preferir cristalizado, escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.