Neste sábado (28) é comemorado o Dia Internacional do Hambúrguer. Com diversas opções pela cidade, o lanche também pode ser feito em casa, moldado ao próprio paladar.

Com preparo rápido e fácil, essa receita vai te fazer ter boas memórias com os amigos e famíla, além de saborear um burguer feito por você.

Ingredientes para o hambúrguer:

  • 500 g de moída da sua preferência
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de tempero da sua preferência (pimenta, orégano e cominho são boas opções)
  • Você também pode adicionar cebola e alho na receita
  • Fatias de queijo

Preparo do hambúrguer

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  • Monte os hambúrgueres no formato e tamanho desejados.
  • Envolva os hambúrgueres com plástico ou coloque em saquinhos plásticos individuais. Deixe no congelador por 10 minutos para firmar o molde.
  • Coloque para fritar na air fryer por 12 minutos a 200° C, virando na metade do tempo.
    Acrescente uma fatia de queijo no hambúrguer ainda quente.
    Recomendamos colocar dois hambúrgueres médios de cada vez

Ingredientes para o burguer caseiro

  • Pão de hambúrguer
  • Margarina
  • Maionese e ketchup
  • Salada de sua preferência (alface, tomate e cebola são os clássicos)
  • Use a criatividade e adicione ingredientes que agrade seu paladar

Como montar seu lanche

  • Corte o pão e passe margarina nas duas partes, coloque o pão na frigideira para derreter a margarina e dourar. Separe.
  • Misture a maionese e ketchup para criar seu molho rosé. Passe o molho no pão.
  • Corte a salada.
  • Monte o lanche na seguinte ordem: pão, molho, hambúrguer, salada e pão.
  • Para finalizar você pode fritar batatas e aproveitar o dia internacional do hambúrguer.