Aprenda esta receita de torta rápida de salsicha, que além de deliciosa, é uma ótima opção para a hora do lanche da criançada. Todos vão adorar!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 2/3 de xícara (chá) de óleo;
- 4 ovos;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 3 tomates picados;
- 500g de salsicha em rodelas;
- 1 lata de molho de tomate;
- 3 colheres (sopa) de ketchup;
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Espalhe a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva decorado como desejar.