Fricassê de frango é uma receita tradicional na mesa dos brasileiros, mas que, muitas vezes, acaba enjoando. Para isso não acontecer, um truque revolucionário é justamente trocar a mistura. Substitua o frango por linguiça (por que não?) e experimente uma variação super saborosa do prato.

Além disso, ao fazer fricassê de linguiça, você suja menos louça e economiza água. Isso porque é possível prepará-lo em uma única panela. Bom demais, né? Confira o passo a passo e aprenda a receita:

Ingredientes

  • 6 gomos de linguiça
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de milho-verde

Modo de preparo

Comece tirando toda a carne das tripas dos gomos de linguiça. Em seguida, frite a carne em uma frigideira até ficar bem douradinha. É opcional dourar alho, cebola e acrescentar temperos de sua preferência.

Quando a linguiça estiver bem fritinha, reserve a frigideira e prepare o creme do fricassê. No liquidificador, bata por dois minutos uma caixa de creme de leite, um copo de requeijão e uma lata de milho-verde.

Na sequência, despeje o creme na frigideira em que está a linguiça. Vá mexendo até incorporar bem e deixe ferver por até 5 minutos. Se quiser, coloque fatias de muçarela por cima e tampe a panela para o queijo derreter.

Ao final, espalhe batata-palha por cima, caso goste. Por fim, é só servir acompanhado de arroz e mais batata-palha.

@gsobreiraa

Fricassê de linguiça toscana . Ingredientes : 500 gramas de linguiça toscana (se a sua família for grande faz com 1 kilo) . 1/2 cebola . 2 dentes de alho . Temperos da sua preferência . 1 lata de milho (sem a água) . 2 cremes de leite . 1 requeijão 200 ml . 100 gramas de queijo . Batata palha . #fricasse #fricassecremoso #linguica #linguicatoscana #fricassedelinguica

♬ THIS YEAR (Blessings) – Victor Thompson & Ehis ‘D’ Greatest

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