Esta panqueca de beterraba e ricota deixa sua segunda mais leve e colorida

Um prato nutritivo que não leva carne

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Um prato nutritivo que não leva carne

Esta panqueca de beterraba e ricota deixa sua segunda mais leve e colorida

Uma delas é adicionar espinafre ou trocar parte da ricota por peito de frango desfiado ao recheio. Na massa, você poderá substituir a beterraba por cenoura, por exemplo, como talvez diria Bela Gil. Para enriquecer ainda mais, a alternativa é trocar uma quantidade da farinha de trigo por farinha de aveia ou integral. Só se atente à textura da massa.

A panqueca pode ser servida até como prato único, mas fica muito bem acompanhada por uma salada e arroz.

Vamos à receita!

Panqueca de ricota com massa de beterraba

Ingredientes

Massa

Esta panqueca de beterraba e ricota deixa sua segunda mais leve e colorida1 beterraba pequena descascada e picada
1 xícara de água
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
½ xícara (chá) de oleo
Sal a gosto
2 xícaras (cha) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento

Recheio

1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 ricota de aproximadamente 500 g
1 a 2 colheres (sopa) de creme de leite ou maionese light
1 a 2 colheres de queijo ralado
sal a gosto
pimenta do reino opcional a gosto
cheiro verde opcional a gosto

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente frite pequenas porções. Deixe dourar os dois lados.

Recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite ou na manteiga. Junte a ricota amassada e adicione o creme de leite ou a maionese. Misture bem e acrescente o queijo ralado e os temperos.

Distribua o recheio sobre a massa e enrole. Cubra com o molho de sua preferência ou apenas polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

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