Enaltecendo a qualidade da carne de Mato Grosso do Sul, Beef Week chega à 3ª edição
Somos um povo que adora comer carne. De petiscos ao churrasco, do café da manhã ao jantar, a proteína está presente em praticamente todas as refeições. Para ressaltar a qualidade da carne de Mato Grosso do Sul, o Beef Week retorna em 2018 com novos estabelecimentos e pratos maravilhosos. E evento conta com restaurantes, bares […]
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Somos um povo que adora comer carne. De petiscos ao churrasco, do café da manhã ao jantar, a proteína está presente em praticamente todas as refeições. Para ressaltar a qualidade da carne de Mato Grosso do Sul, o Beef Week retorna em 2018 com novos estabelecimentos e pratos maravilhosos.
E evento conta com restaurantes, bares e hamburguerias em 4 cidades do estado, sendo elas Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas e acontece de 19 a 31 de julho. Durante o período os pratos criados para o evento estão em preços promocionais.
Os pratos são criações especiais para o Beef Week e ressaltam o verdadeiro sabor da gastronomia sul-mato-grossense e a qualidade da carne de Mato Grosso do Sul. O evento é promovido pela Abrasel-MS (Associação de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul) e conta com apoio do Terraviva Eventos e do Sebrae.
Destaque à qualidade da carne de Mato Grosso do Sul
Segundo o presidente da Abrasel Juliano Wertheimer, o evento que nasceu em São Paulo, se tornou referência em Mato Grosso do Sul. “Um dos modelos do estado é a pecuária, nosso povo é muito carnívoro e gosta de carne de procedência. Temos grandes produtores, além de uma série de produtores de gado orgânico”, ressalta.
Em preparação para o Beef Week, os restaurantes fazem de suas cozinhas um verdadeiro laboratório, detalha Juliano. “Eles trazem pratos que ainda não experimentaram e que o público vai sentir e vai dizer se gosta ou não. Possivelmente ele entra no cardápio”, explica.
Ainda, há de se lembrar que muitos cortes que antigamente eram preteridos, hoje são estrela em diversos estabelecimentos. “Hoje não existe mais carne de primeira e carne de segunda, mas sim gado de primeira e gado de segunda . A tendência em grandes centros é os chefs explorarem cada vez mais cortes dianteiros, o que era chamado de carne de segunda, e vêm com protagonistas nos pratos”, destaca
Participação no Beef Week
Outras edições já tiveram maior adesão, como a primeira em que 40 estabelecimentos do Estado participaram do evento. Neste ano são apenas 26, sendo 16 em Campo Grande, 3 em Bonito, 3 em Dourados e 4 em Três Lagoas. Para Juliano e número é irrelevante, diante da situação do mercado.
Participante de todas as edições o Costchelaria, que nos outros anos abrigou o lançamento do evento para a imprensa, traz um prato com 900 gramas de carne, uma combinação com as vedetes picanha, entrecot e filé mignon. Para Rodrigo Zirr o evento é importante para a divulgação dos pratos e ter o retorno do público com a aceitação.
Danilo Rondon está estreando no Beef Week com o 42 Original Burger. Com temática geek, sua criação é o Cheese Dark Salame, que conta com um hambúrguer de 180g feito de ponta de costela, coberto com salame moído frito e cream cheese. Segundo ele, é o tipo de sanduíche que o vilão Darth Vader da saga Guerra nas Estrelas gostaria de comer (não fosse a máscara). O contato com o público e o networking com outros restaurantes são alguns dos benefícios em participar do evento.
Já o chef de cozinha do Hook Beers Park Leonardo Zornitta apostou nos petiscos, utilizando carne suína e de frango para figurar com a estrela do evento, a carne bovina. Servido com tomate, cebola e mandioca, a ideia é fazer referência ao churrasquinho do final de semana.
Confira a lista de todos os estabelecimentos participantes do Beef Week.
Campo Grande
- 42 Original Burger
Cheese Dark Salame
Hambúrguer 180g ponta de costela, Salame moído frito, cream Cheese, alface americana, tomate.
R$ 26,00 | Serve uma pessoa
Rua Marquês de Lavradio, 626, Jardim São Lourenço
Telefone: 67 99304.3838
Horário de Funcionamento: Terça a sábado das 17h às 23h - Costchêlaria
Trio de Steaks
O prato reúne três das principais estrelas do mundo da carne: Picanha + Entrecot + Filé Mignon (total de 900 gr).
R$: 128,90 | Serve três pessoas
Rua Espírito Santo, 726, Jardim dos Estados
Telefone: 67 3044-0423
Horário de Funcionamento: Almoço de domingo a sábado das a partir das 11h30 e jantar de terça a sábado a partir das 18h. - Doces Momentos
Entrecôte Rústico
Entrecôte com batata rústica e mix de folhas verdes.
R$28,00 | Serve uma pessoa
R. Abrão Júlio Rahe, 795
Telefone: 67 3311.3400
Terça a sábado: das 7h às 21h, segunda, domingo e feriados: das 8h às 20h - Figueira Churrascaria
Short Ribs de Angus
Corte do dianteiro, muito marmorizado e de sabor característico, assado na brasa (Rodízio Incluso).
R$ 68,90 | Serve uma pessoa
Av. Coronel Antonino, 3514
Telefone: 67 3358.5012
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo das 11h às 14h30 - Guacamole
Fajita Mignon
Mix de pimentões, cebolas e sabor à sua escolha servidos no rechaud! Acompanha cesta de tortillas de trigo, arroz mexicano,frijoles refritos,guacamole , pico de gallo e sour cream.
R$ 57,60 | Serve até duas pessoas
Av. Afonso Pena, 3883
Telefone: 67 3201.3240
Horário de funcionamento: Domingo a quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 2h. - Hook Beers Park
Mix de carnes
Mix de filé mignon, lombo e sobrecoxa de frango, cortados em cubos, com tomate fresco frito.
R$ 67,00 | Serve três pessoas
Av. Afonso Pena, 5872
Telefone: 3211.5376
Horário de funcionamento: De terça a domingo das 17h à 1h - Jack Music Hall
Filé Grelhado
Filé grelhado ao molho de mostarda e mel acompanhado de torradas.
R$ 32,00 | Serve 2 pessoas
Rua 15 de novembro, 2098, Jd. dos Estados
67 3043.7464
Horário de funcionamento: Quarta a domingo das 18h à 0h - MaÓ Buteco Gastronômico
Picanha MaÓ
650 g de uma Deliciosa picanha finamente cortada, servida apenas selada e temperada para que você possa finalizá-la em sua própria mesa ao ponto que desejar.
R$ 75,00 | Serve até três pessoas
Rua Eduardo Santos Pereira, 1296
Telefone: 67 3026.6441
Terça a sexta: das 17h30 às 00h30, sábado das 11h às 00h30 - Masseria
Polpetones al formaggio
Polpetones de carne moída recheado de queijo mozarela e gratinado servida com massa fresca pappardelle ao sugo. Massa caseira.
R$ 32,00 | Serve uma pessoa
Av. Afonso Pena, 4311
Telefone: 67 3325.7722
Horário de funcionamento: Domingo à sábado das 11h às 14h e das 18h30 às 23h - Meat’s House
T-bone Meat’s
T-bone 400g acompanhado do arroz Meat’s e de uma salada com Alface Americana, tomate seco, rúcula, parmesão e bacon.
R$ 85,00 | Serve duas pessoas
Rua Raul Pires Barbosa, 1233 Chácara Cachoeira
Telefone: 67 98175.8999
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 17h às 23h, sábado das 11h às 15h e das 17h às 23h e domingo das 11h às 15h. - Pietro i Maria
T – bone Pietro i Maria
Corte especial de gado super precoce, ao molho de pimentas biquinho, guarnecido de nobre risoto de mandioca e linguiça pantaneira, assinado pelo chef Ricardo de Freitas.
R$ 79,00 | Serve uma pessoa
Euclides da Cunha, 88 Jd. dos Estados
Telefone: 67 32226700
De terça a domingo: das 11h às 15h e das 19h às 23h30 - Ritual Restaurante
Maminha Top Angus
Fatias de maminha brangus assada, cebola assada, batata rústica, farofa, arroz parisiense, molho campanha.
R$ 76,00 | Serve duas pessoas
Rua José Antônio, 117 Centro
Telefone: 67 3303.9307
Horário de funcionamento: de domingo a sábado das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h30. - Sabor em Ilhas
Filé ao molho de shitake e gorgonzola
Filé de brangus grelhado, acompanhado de arroz com amêndoas e legumes grelhados.
R$ 37,00 | Serve uma pessoa
67 3323-4500
Avenida Eduardo Elias Zahran, 1257 – Jardim São Bento
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 11h às 14h; sábados, domingos e feriados das 11h às 14h45. - Safari Burger & Grill
Burger brie week
Burger de 220g elaborado com carne fresca da ponta de costela, crocante queijo Brie empanado, finalizado com deliciosa geléia de pimenta.
R$ 38,00 | Serve uma pessoa
Rua José Antônio, 1870
Telefone: 67 3044.0010
Horário de Funcionamento: De quarta a segunda:das 18h à 0h, sexta e sábado até 1h. - Vermelho Express
Bife de Chorizo
Porção individual de bife de chorizo e mais dois acompanhamentos à escolher.
R$ 35,00 | Serve uma pessoa
Av Afonso Pena 4909, loja 2021 (Shopping Campo Grande)
Telefone: 67 3326.6577
De segunda a domingo das 10:00 às 22:00 h. - Vermelho Grill
Porterhouse
Corte de carne Porterhouse, acompanhado de palmito pupunha na brasa.
R$ 80,00 | Serve duas pessoas
Av afonso pena, 6078
Telefone: 67 33267813
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 14h30, sábado das 11h30 às 23h e domingo das 11h30 às 16h
Bonito
- Espeto Bonito
Bife Ancho
250 g de Bife Ancho Angus acompanhado de batatinha assada, farofa da casa, vinagrete e chimichurri.
R$ 45,00 | Serve uma pessoa
Rua: Cel. Pilad Rebuá, 1994
Telefone: 67 99832.4686
Horário de funcionamento: De segunda a sábado a partir das 18h. - Pantanal Grill
Fraldinha Maturada Selada
Fraldinha maturada selada com batatas ao murro, arroz e feijão especial da casa
R$ 105,00 | Serve 4 pessoas
Rua: Cel. Pilad Rebuá, 1808
Telefone: 67 3255.2763
Horário de funcionamento: Todos os dias das 11 às 23 horas. - Wetiga Restaurante
Mignon ao molho roti
Mignon grelhado com batatas douradas. Acompanha arroz branco.
R$ 45,00 | Serve uma pessoa
Rua: Cel. Pilad Rebuá, 679
Telefone: 67 3255.5100
Horário de funcionamento: todos os dias das 11h às 23h
Dourados
- Dio Santo Pizzaria
Filé ao Molho de Pimenta Verde
Medalhão de Filé Mignon grelhado, regado com molho bechamel e nata e pimentas verdes em conserva. Acompanha risoto e batata souté.
R$ 47,00 | Serve uma pessoa
Av. Weimar Gonçalves Torres, 1285
(67)3422.2828
Terça a Domingo: das 18h30 à 0h - Universidade da Pizza
Pizza Estrogonofe de Costela
Massa, molho, mussarela, estrogonofe de Costela, champignon, Batata Palha, orégano e azeitona
R$ 39,90 | Serve três pessoas
Rua Balbina de matos, 2120
Telefone: 67 3426.3459
Todos os dias: das 18h à 0h - Utida Delivery
Oriental Double Beef
Legumes frescos salteados, carne bovina selecionada, molho exclusivo especial e especiarias orientais.
R$ 53,70 | Serve três pessoas
Rua Mato Grosso, 2310
Telefone: 67 3421.7678
Horário de funcionamento: de terça a domingo das 18h30 às 22h
Três Lagoas
- 3istrô
Chourizo à Francesa
Corte do tradicional Bife de Chourizo (parte nobre do Contra-filet) com molho do chef. Acompanha batatas rústicas.
R$ 56,00 | Serve uma pessoa
Av. Eloy Chaves 956 – Térreo – Loja 4 – Centro
Telefone: 67 99242.3842
Horário de Funcionamento: De terça a sexta das 17h à 0h, sábado das 18h30 à 0h e domingo das 11h30 às 14h30 - Lagoa da Prata Restaurante
Shoulder
Corte grelhado (raça angus) acompanhamentos do prato arroz , vinagrete farofa, mandioca ou batata frita.
R$ 70,00 | Serve duas pessoas
R. Antônio Pinelli, 2388, Jd. das Oliveiras
(67) 3524 5991
De terça a Sexta: das 16h às 23h, sábado das 10h às 23h e domingo das 9h às 22h. - Natelha Cupim
Escondidinho de picanha
Filé de picanha coberto com creme de mandioca e queijo mussarela. Acompanha salada de alface, rúcula, tomate, cebola e arroz branco.
R$ 29,00 | Serve uma pessoa
Av. Rosário Congro, 2409
67 3522.8821
Segunda a sábado: das 17h30 às 23h30. - Restaurante Yaki Niku
Gyudon
Fatias de carne e alho poró ao molho shoyu sobre o arroz japonês.
R$ 25,00 | Serve uma pessoa
Av. Aldair Rosa de Oliveira, 754
67 3521.1427
Fale MAIS!
O que você gostaria de ver no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelos telefones 67 99965-7898/3312-7422.
Siga a gente no Instagram: @midia_mais_
Notícias mais lidas agora
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
- Ex-superintendente de Cultura é assassinado a pauladas e facadas no São Francisco em Campo Grande
Últimas Notícias
CBF anuncia candidatura de Brasília para sediar final da Libertadores
A decisão da competição será disputada no dia 29 de novembro
Corpo de ex-superintendente da Cultura começa a ser velado na noite desta sexta
O professor foi assassinado por um adolescente, de 17 anos, na madrugada desta sexta
Conmebol divulga datas dos jogos da Recopa Sul-Americana
O confronto de ida, no dia 20 de fevereiro a partir das 21h30 (horário de Brasília)
Desembargadores em MS retiram tornozeleiras mas continuam afastados
Todos permanecem afastados do Tribunal Pleno
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.