Enaltecendo a qualidade da carne de Mato Grosso do Sul, Beef Week chega à 3ª edição

Somos um povo que adora comer carne. De petiscos ao churrasco, do café da manhã ao jantar, a proteína está presente em praticamente todas as refeições. Para ressaltar a qualidade da carne de Mato Grosso do Sul, o Beef Week retorna em 2018 com novos estabelecimentos e pratos maravilhosos. E evento conta com restaurantes, bares […]

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Somos um povo que adora comer carne. De petiscos ao churrasco, do café da manhã ao jantar, a proteína está presente em praticamente todas as refeições. Para ressaltar a qualidade da carne de Mato Grosso do Sul, o Beef Week retorna em 2018 com novos estabelecimentos e pratos maravilhosos.

E evento conta com restaurantes, bares e hamburguerias em 4 cidades do estado, sendo elas Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas e acontece de 19 a 31 de julho. Durante o período os pratos criados para o evento estão em preços promocionais.

Os pratos são criações especiais para o Beef Week e ressaltam o verdadeiro sabor da gastronomia sul-mato-grossense e a qualidade da carne de Mato Grosso do Sul. O evento é promovido pela Abrasel-MS (Associação de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul) e conta com apoio do Terraviva Eventos e do Sebrae.

Destaque à qualidade da carne de Mato Grosso do Sul

Segundo o presidente da Abrasel Juliano  Wertheimer, o evento que nasceu em São Paulo, se tornou referência em Mato Grosso do Sul. “Um dos modelos do estado é a pecuária, nosso povo é muito carnívoro e gosta de carne de procedência. Temos grandes produtores, além de uma série de produtores de gado orgânico”, ressalta.

Qualidade da Carne de Mato Grosso do Sul - Com picanha, entrecot e filé mignon, o prato do Costchelaria tem 900 g de carne. | Foto: Tatiana Marin
Com picanha, entrecot e filé mignon, o prato do Costchelaria tem 900 g de carne. | Foto: Tatiana Marin

Em preparação para o Beef Week, os restaurantes fazem de suas cozinhas um verdadeiro laboratório, detalha Juliano.  “Eles trazem pratos que ainda não experimentaram e que o público vai sentir e vai dizer se gosta ou não. Possivelmente ele entra no cardápio”, explica.

Ainda, há de se lembrar que muitos cortes que antigamente eram preteridos, hoje são estrela em diversos estabelecimentos. “Hoje não existe mais carne de primeira e carne de segunda, mas sim gado de primeira e gado de segunda . A tendência em grandes centros é os chefs explorarem cada vez mais cortes dianteiros, o que era chamado de carne de segunda, e vêm com protagonistas nos pratos”, destaca

Participação no Beef Week

Outras edições já tiveram maior adesão, como a primeira em que 40 estabelecimentos do Estado participaram do evento. Neste ano são apenas 26, sendo 16 em Campo Grande, 3 em Bonito, 3 em Dourados  e 4 em Três Lagoas. Para Juliano e número é irrelevante, diante da situação do mercado.

Qualidade da Carne de Mato Grosso do Sul - A aposta do 42 Original Burger é um sanduiche que o Darth Vader gostaria de comer. | Foto: Tatiana Marin
A aposta do 42 Original Burger é um sanduiche que o Darth Vader gostaria de comer. | Foto: Tatiana Marin

Participante de todas as edições o Costchelaria, que nos outros anos abrigou o lançamento do evento para a imprensa, traz um prato com 900 gramas de carne, uma combinação com as vedetes picanha, entrecot e filé mignon. Para Rodrigo Zirr o evento é importante para a divulgação dos pratos e ter o retorno do público com a aceitação.

Danilo Rondon está estreando no Beef Week com o 42 Original Burger. Com temática geek, sua criação é o Cheese Dark Salame, que conta com um hambúrguer de 180g feito de ponta de costela, coberto com salame moído frito e cream cheese. Segundo ele, é o tipo de sanduíche que o vilão Darth Vader da saga Guerra nas Estrelas gostaria de comer (não fosse a máscara). O contato com o público e o networking com outros restaurantes são alguns dos benefícios em participar do evento.

Pensando no churrasquinho de final de semana, o Hook propoe um misto de carnes bovina, suína e de frango, com mandioca, cebola e tomate. | Foto: Tatiana Marin
Pensando no churrasquinho de final de semana, o Hook propoe um misto de carnes bovina, suína e de frango, com mandioca, cebola e tomate. | Foto: Tatiana Marin

Já o chef de cozinha do Hook Beers Park Leonardo Zornitta apostou nos petiscos, utilizando carne suína e de frango para figurar com a estrela do evento, a carne bovina. Servido com tomate, cebola e mandioca, a ideia é fazer referência ao churrasquinho do final de semana.

Confira a lista de todos os estabelecimentos participantes do Beef Week.

Campo Grande

  • 42 Original Burger
    Cheese Dark Salame
    Hambúrguer 180g ponta de costela, Salame moído frito, cream Cheese, alface americana, tomate.
    R$ 26,00 | Serve uma pessoa
    Rua Marquês de Lavradio, 626, Jardim São Lourenço
    Telefone: 67 99304.3838
    Horário de Funcionamento: Terça a sábado das 17h às 23h

  • Costchêlaria
    Trio de Steaks
    O prato reúne três das principais estrelas do mundo da carne: Picanha + Entrecot + Filé Mignon (total de 900 gr).
    R$: 128,90 | Serve três pessoas
    Rua Espírito Santo, 726, Jardim dos Estados
    Telefone: 67 3044-0423
    Horário de Funcionamento: Almoço de domingo a sábado das a partir das 11h30 e jantar de terça a sábado a partir das 18h.

  • Doces Momentos
    Entrecôte Rústico
    Entrecôte com batata rústica e mix de folhas verdes.
    R$28,00 | Serve uma pessoa
    R. Abrão Júlio Rahe, 795
    Telefone: 67 3311.3400
    Terça a sábado: das 7h às 21h,  segunda, domingo e feriados: das 8h às  20h

  • Figueira Churrascaria
    Short Ribs de Angus
    Corte do dianteiro, muito marmorizado e de sabor característico, assado na brasa (Rodízio Incluso).
    R$ 68,90 | Serve uma pessoa
    Av. Coronel Antonino, 3514
    Telefone: 67 3358.5012
    Horário de Funcionamento: Segunda a domingo das 11h às 14h30

  • Guacamole
    Fajita Mignon
    Mix de pimentões, cebolas e sabor à sua escolha servidos no rechaud! Acompanha cesta de tortillas de trigo, arroz mexicano,frijoles refritos,guacamole , pico de gallo e sour cream.
    R$ 57,60 | Serve até duas pessoas
    Av. Afonso Pena, 3883
    Telefone: 67 3201.3240
    Horário de funcionamento: Domingo a quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 2h.
  • Hook Beers Park
    Mix de carnes
    Mix de filé mignon, lombo e sobrecoxa de frango, cortados em cubos, com tomate fresco frito.
    R$ 67,00 | Serve três pessoas
    Av. Afonso Pena, 5872
    Telefone: 3211.5376
    Horário de funcionamento: De terça a domingo das 17h à 1h

  • Jack Music Hall
    Filé Grelhado
    Filé grelhado ao molho de mostarda e mel acompanhado de torradas.
    R$ 32,00 | Serve 2 pessoas
    Rua 15 de novembro, 2098, Jd. dos Estados
    67 3043.7464
    Horário de funcionamento: Quarta a domingo das 18h à 0h

  • MaÓ Buteco Gastronômico
    Picanha MaÓ
    650 g de uma Deliciosa picanha finamente cortada, servida apenas selada e temperada para que você possa finalizá-la em sua própria mesa ao ponto que desejar.
    R$ 75,00 | Serve até três pessoas
    Rua Eduardo Santos Pereira, 1296
    Telefone: 67 3026.6441
    Terça a sexta: das 17h30 às 00h30, sábado das 11h às 00h30

  • Masseria
    Polpetones al formaggio
    Polpetones de carne moída recheado de queijo mozarela e gratinado servida com massa fresca pappardelle ao sugo. Massa caseira.
    R$ 32,00 | Serve uma pessoa
    Av. Afonso Pena, 4311
    Telefone: 67 3325.7722
    Horário de funcionamento: Domingo à sábado das 11h às 14h e das 18h30 às 23h

  • Meat’s House
    T-bone Meat’s
    T-bone 400g acompanhado do arroz Meat’s e de uma salada com Alface Americana, tomate seco, rúcula, parmesão e bacon.
    R$ 85,00 | Serve duas pessoas
    Rua Raul Pires Barbosa, 1233 Chácara Cachoeira
    Telefone: 67 98175.8999
    Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 17h às 23h, sábado das 11h às 15h e das 17h às 23h e domingo das 11h às 15h.

  • Pietro i Maria
    T – bone Pietro i Maria
    Corte especial de gado super precoce, ao molho de pimentas biquinho, guarnecido de nobre risoto de mandioca e linguiça pantaneira, assinado pelo chef Ricardo de Freitas.
    R$ 79,00 | Serve uma pessoa
    Euclides da Cunha, 88 Jd. dos Estados
    Telefone: 67 32226700
    De terça a domingo: das 11h às 15h e das 19h às 23h30

  • Ritual Restaurante
    Maminha Top Angus
    Fatias de maminha brangus assada, cebola assada, batata rústica, farofa, arroz parisiense, molho campanha.
    R$ 76,00 | Serve duas pessoas
    Rua José Antônio, 117 Centro
    Telefone: 67 3303.9307
    Horário de funcionamento: de domingo a sábado das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h30.

  • Sabor em Ilhas
    Filé ao molho de shitake e gorgonzola
    Filé de brangus grelhado, acompanhado de arroz com amêndoas e legumes grelhados.
    R$ 37,00 | Serve uma pessoa
    67 3323-4500
    Avenida Eduardo Elias Zahran, 1257 – Jardim São Bento
    Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 11h às 14h; sábados, domingos e feriados das 11h às 14h45.

  • Safari Burger & Grill
    Burger brie week
    Burger de 220g elaborado com carne fresca da ponta de costela,  crocante queijo Brie empanado, finalizado com deliciosa geléia de pimenta.
    R$ 38,00 | Serve uma pessoa
    Rua José Antônio, 1870
    Telefone: 67  3044.0010
    Horário de Funcionamento: De quarta a segunda:das 18h à 0h,  sexta e sábado até 1h.

  • Vermelho Express
    Bife de Chorizo
    Porção individual de bife de chorizo e mais dois acompanhamentos à escolher.
    R$ 35,00 | Serve uma pessoa
    Av Afonso Pena 4909, loja 2021 (Shopping Campo Grande)
    Telefone: 67 3326.6577
    De segunda a domingo das 10:00 às 22:00 h.

  • Vermelho Grill
    Porterhouse
    Corte de carne Porterhouse,  acompanhado de palmito pupunha na brasa.
    R$ 80,00 | Serve duas pessoas
    Av afonso pena, 6078
    Telefone: 67 33267813
    Horário de Funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 14h30,  sábado das 11h30 às 23h e domingo das 11h30 às 16h

Bonito

  • Espeto Bonito
    Bife Ancho
    250 g de Bife Ancho Angus acompanhado de batatinha assada, farofa da casa, vinagrete e chimichurri.
    R$ 45,00 | Serve uma pessoa
    Rua: Cel. Pilad Rebuá, 1994
    Telefone: 67 99832.4686
    Horário de funcionamento: De segunda a sábado a partir das 18h.

  • Pantanal Grill
    Fraldinha Maturada Selada
    Fraldinha maturada selada com batatas ao murro, arroz e feijão especial da casa
    R$ 105,00 | Serve 4 pessoas
    Rua: Cel. Pilad Rebuá, 1808
    Telefone: 67 3255.2763
    Horário de funcionamento: Todos os dias das 11 às 23 horas.
  • Wetiga Restaurante
    Mignon ao molho roti
    Mignon grelhado com batatas douradas. Acompanha arroz branco.
    R$ 45,00 | Serve uma pessoa
    Rua: Cel. Pilad Rebuá, 679
    Telefone: 67 3255.5100
    Horário de funcionamento: todos os dias das 11h às 23h

Dourados

  • Dio Santo Pizzaria
    Filé ao Molho de Pimenta Verde
    Medalhão de Filé Mignon grelhado, regado com molho bechamel e nata e pimentas verdes em conserva. Acompanha risoto e batata souté.
    R$ 47,00 | Serve uma pessoa
    Av. Weimar Gonçalves Torres, 1285
    (67)3422.2828
    Terça a Domingo: das 18h30 à 0h

  • Universidade da Pizza
    Pizza Estrogonofe de Costela
    Massa, molho, mussarela, estrogonofe de Costela, champignon, Batata Palha, orégano e azeitona
    R$ 39,90 | Serve três pessoas
    Rua Balbina de matos, 2120
    Telefone: 67 3426.3459
    Todos os dias: das 18h à 0h

  • Utida Delivery
    Oriental Double Beef
    Legumes frescos salteados, carne bovina selecionada, molho exclusivo especial e especiarias orientais.
    R$ 53,70 | Serve três pessoas
    Rua Mato Grosso, 2310
    Telefone: 67 3421.7678
    Horário de funcionamento: de terça a domingo das 18h30 às 22h

Três Lagoas

  • 3istrô
    Chourizo à Francesa
    Corte do tradicional Bife de Chourizo (parte nobre do Contra-filet) com molho do chef. Acompanha batatas rústicas.
    R$ 56,00 | Serve uma pessoa
    Av. Eloy Chaves 956 – Térreo – Loja 4 – Centro
    Telefone: 67 99242.3842
    Horário de Funcionamento: De terça a sexta das 17h à 0h,  sábado das 18h30 à 0h e domingo das 11h30 às 14h30

  • Lagoa da Prata Restaurante
    Shoulder
    Corte grelhado (raça angus) acompanhamentos do prato arroz , vinagrete farofa, mandioca ou batata frita.
    R$ 70,00 | Serve duas pessoas
    R. Antônio Pinelli, 2388, Jd. das Oliveiras
    (67) 3524 5991
    De terça a Sexta: das 16h às 23h, sábado das 10h às 23h e domingo das 9h às 22h.

  • Natelha Cupim
    Escondidinho de picanha
    Filé de picanha coberto com creme de mandioca e queijo mussarela. Acompanha salada de alface, rúcula, tomate, cebola e arroz branco.
    R$ 29,00 | Serve uma pessoa
    Av. Rosário Congro, 2409
    67 3522.8821
    Segunda a sábado: das 17h30 às 23h30.

  • Restaurante Yaki Niku
    Gyudon
    Fatias de carne e alho poró ao molho shoyu sobre o arroz japonês.
    R$ 25,00 | Serve uma pessoa
    Av. Aldair Rosa de Oliveira, 754
    67 3521.1427

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