Em Campo Grande, chef Leo Young quer experimentar chipa e sopa paraguaia
Ele foi o vencedor do MasterChef 2016
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Ele foi o vencedor do MasterChef 2016
Apesar de ter primos em Campo Grande, esta é a primeira vez que o chef Leo Young vem para estas bandas. O belo e simpático moço foi vencedor da terceira temporada do reality show MasterChef, que foi ao ar em 2016. Ele chegou à Capital nesta sexta-feira (15) para ministrar a “Aula Show”, que faz parte do Temporada Gourmet 2018, promovido pelo Shopping Campo Grande.
“Quando eu fico pouco tempo, uma das coisas que eu mais lamento é não poder experimentar, porque normalmente recebo muitos convites”, conta Leo, que volta para São Paulo ainda na manhã deste sábado (16). “Ainda vou preparar o almoço no restaurante”, explica. Recentemente ele assumiu o comando da cozinha do Tatá Sushi, localizado no Itaim Bibi, em São Paulo. Mas Leo quer aproveitar o café da manhã para experimentar a chipa e a sopa paraguaia.
Inicialmente o chef iria ensinar o clássico macarrão à carbonara, que pode ter tantas nuances e resultados, dependendo das técnicas utilizadas. Entretanto, quando soube que Campo Grande tem influências japonesas, ele mudou o cardápio e ensinou uma receita asiática que leva cogumelo e atum. “É uma receita que gosto muito”, garante.
As técnicas passadas pelos seus pais também foram úteis quando ele resolveu morar na Tailândia, quando tinha 20 anos. “Era pra eu ficar alguns meses e acabei ficando dois anos. Tive que me virar no começo, mas descobri que adorava cozinhar”, conta. Leo também morou na China e seu trabalho tem muitas influências da culinária asiática.
Quando voltou ao Brasil, o gosto pela gastronomia acendeu a vontade de se inscrever ao MasterChef, programa do qual ele já era fã. De início relutou e acabou participando do reality show e o resultado nós sabemos. Além de ter sido vencedor, sua carisma e beleza cativaram o público. Segundo ele, a preferência por ele entre os usuários das redes sociais fãs do programa o motivou e fortaleceu.
“O MasterChef foi uma linha de corte na minha vida. O Leonardo que saiu de lá não foi o mesmo que entrou. Me conheci muito mais, meus defeitos, minhas qualidades e meus limites. Passava madrugadas estudando e terminei o programa mais experiente e com mais técnica.”
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