Um dos pratos símbolos do MS, arroz carreteiro pode ficar perfeito com algumas dicas
Confira a receita desta segunda (23)
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Confira a receita desta segunda (23)
Direto do café da manhã reforçado que é consumido até hoje nas fazendas ao redor do Mato Grosso do Sul – o famoso quebra-torto pantaneiro – que o arroz carreteiro virou um prato com a cara do nosso Estado.
Versátil, com poucos ingredientes e muito fácil de preparar, é uma iguaria apreciada de norte a sul, podendo ser acompanhado por um delicioso ovo mexido na banha de porco, uma mandioca cozida bem macia e quentinha, ou um delicioso vinagrete com tomate, cebola e ervas variadas.
Os acompanhamentos podem ser variados, mas a essência dessa culinária permanece a mesma: alimentar os peões que vão sair para a lida nas planícias desse vasto MS. Por isso, o arroz precisa estar no ponto e a carne ser de qualidade, já que ela atribui praticamente todo o sabor que a iguaria precisa. Pensando nisso, confira uma receita de arroz carreteiro bem saborosa e algumas dicas para alcançar a perfeição.
Arroz Carreteiro
INGREDIENTES
– 1 kg de carne seca ou carne soleada preparada em cubos
– 1 kg de arroz branco lavado
– 2 cebolas médias picadas
– 5 dentes de alho picados
– Caldo de 4 laranjas
– Sal e pimenta preta a gosto
MODO DE PREPARO
Escalde a carne em água fervida por duas vezes para retirar o excesso de sal, ou, caso opte por carne soleada, pique em cubos. Coloque a carne para fritar até soltar gordura e estar dourada. Junte a cebola e o alho. Deixe fritar e acrescente o suco das laranjas. Frite até que o suco seja absorvido pelos ingredientes. Jogue o arroz e misture bem. Deixe o arroz fritar para pegar a carne do gosto durante 15 minutos. Coloque sal e pimenta. Cubra com água fervente. Deixe ferver em fogo médio até secar.
Dicas:
– Escolha uma carne de qualidade que tenha gordura, para nem precisar utilizar alho na produção do carreteiro.
– As laranjas podem ser trocadas por limão, mas reduza para 3 limões, já que é mais ácido que a laranja.
– Cubra com cheiro verde picado a gosto.
– Coloque água apenas dois dedos acima do arroz e acompanhe a secagem. O grão do arroz tipo longo fino garante um arroz mais soltinho.
– Assim que a água secar, deixe a panela abafada no fogo desligado por cinco minutos antes de servir.
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