Esta batata rosti recheada vai fazer sua semana começar mais saborosa
Prato é fonte de carboidratos e proteínas
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Prato é fonte de carboidratos e proteínas
Bata rosti, o prato que se tornou o queridinho do momento, é tudo o que a gente precisa para começar a semana: saboroso e nutritivo, a batata fica crocante por fora e cremosa por dentro, além de ser fonte de carboidratos e proteínas. E quem acha que se trata de um prato difícil de fazer, está enganado: a única coisa que atrasa é o descanso das batatas na geladeira, que costuma ser de 1h. Mas, a preparação, em si, demora em média 20 a 30 minutos. Confira!
Bata rosti com recheio de carne seca e queijo
Ingredientes (massa)
4 batatas inglesas médias
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Ingrediente (recheio)
200g de carne seca/charque salgada
100g de queijo muçarela ralado
100g de cream cheese
Tomates secos picados
Modo de preparo:
Massa e Recheio
Descasque as batatas, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Mantenha em fervura por 10 minutos e na sequência escorra a água e mantenha as batatas na geladeira por 1h. Após isso, rale-as com um ralador grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino á gosto. Reserve. Enquanto isso, misture num recipiente o tomate seco picado com o queijo muçarela ralado e o cream cheese. Reserve.
Corte a carne em cubos e primeiramente dessalgue a carne da seguinte maneira: ponha na panela de pressão, com água até a tampa. Após atingir a pressão, mantenha por 10 minutos em fervura. Retire da pressão, descarte o líquido, cubra novamente a carne com a mesma medida de água e leve novamente ao fogo. Ao atingir a pressão, mantenha por R$ 25 minutos. Após isso, retire a carne da panela e bata no liquidificador. Misture a carne aos outros ingredietnes do recheio. Reserve.
Montagem
Com o forno desligado, despeje óleo ou azeite numa frigideira pequena e cubra com um pouco da batata. Adicione uma camada de queijo e um pouco da carne. Cubra o recheio com mais batata. Com uma espátula, ajuste as laterais. Ligue o forno baixo, regue a batata com azeite e deixe fritar por 2 minutos. Na sequência, vire a batata (utilize um prato para auxiliar) para fritar a outra metade, sempre adicionando azeite nas laterais. Deixe a batata rosti descansar por alguns instantes num prato com papel absorvente e sirva bem quente. Rende duas porções generosas.
Notícias mais lidas agora
- Investigador diz que padrasto de Sophia chegou a dormir na viatura ao ser preso: ‘Nunca vi isso’
- Psicólogo constatou que mãe de Sophia teria Síndrome de Estocolmo após três sessões com a ré
- Ainda dá tempo: Negociação desconto do Refis termina na próxima sexta-feira
- Operação prende ladrões de shopping que roubaram R$ 600 mil de joalheria de Campo Grande
Últimas Notícias
Raique Moura reúne mais de 100 obras de arte em lançamento de livro em MS
“Inspiratório’ reúne trajetória de 13 anos do artista
Mãe de Christian chora durante julgamento ao relembrar dia em que Stephanie agrediu Sophia em sua casa
Luciana relembrou confraternização ocorrida em sua casa em um domingo, quando Stephanie teria agredido Sophia após a criança se recusar a comer
Projeto leva cursos gratuitos para bairros em Campo Grande
Projeto tem o objetivo de atender os jovens nos bairros e assim facilitar acesso aos cursos online, gratuitamente
Debate sobre câmeras de monitoramento nas escolas movimenta articulações de deputados na Alems
O Governo do Estado justificou que a medida ocorre após constatar-se que, durante o ano de 2023, inúmeros ilícitos penais ocorreram em unidades escolares
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.