O nome é inusitado e não tem nada de apetitoso, mas o resultado final dessa receita é de lamber os beiços. Como toda comida brasileira, o Suvaco de (com ‘u' mesmo, apesar da grafia correta ser sovaco) tem várias versões nas diferentes regiões do país.

Hoje, o MidiaMAIS separou a versão mais simples para compartilhar por aqui. Mas fique tranquilo, pois o suvaco de cobra nada mais é do que um refogado de carne de sol com cebola e incrementado com outros ingredientes.

Uma receita prática e saborosa pra quem está sem tempo e distante do convívio social, ou para quem queira servir à família.

Ingredientes:

  • 500g de Carne de Sol
  • 1 unidade de Cebola Grande
  • Ovo de Codorna a gosto
  • 1 Vidro de Palmito em rodelas
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 maço de cebolinha verde torradinhas
  • 1 maço de coentro
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de queijo coalho em pedacinhos

Modo de preparo:

  1. Frite a carne de sol em pedacinhos, passe no liquidificador e coloque num refratário grande. Coloque todos os ingredientes e dê uma boa misturada, Decore com tomates e cheiro verde.
  2. Sirva com arroz refogado branco.