Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Faça charque caseiro com 2 ingredientes e nunca mais compre pronto

Receita mais fácil do mundo é de lamber os dedos
Arquivo -
Confira o passo a passo e faça você mesmo o seu próprio charque em casa
Confira o passo a passo e faça você mesmo o seu próprio charque em casa

Indispensável para preparar carreteiros e vários outros pratos típicos da culinária sul-mato-grossense, o charque é uma espécie de carne seca desidratada no sol com uma certa quantidade de sal usada no preparo. 

Esse tipo de carne pode ser produzido em casa, para consumo próprio, ou em grande escala para venda. Pode parecer complicado pensar em desidratar a carne, mas esta é a receita mais fácil do mundo.

Confira o passo a passo e faça você mesmo o seu próprio charque caseiro. E o melhor: leva apenas 2 ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (sugestão: lagarto)
  • Sal grosso

Vai precisar de:

  • Bacia
  • Pano de prato limpo
  • Gancho para espetar a carne

Modo de preparo:

  1. Se a peça de carne estiver muito grande, corte em mantas de aproximadamente 3 centímetros de espessura. Ou, quando for ao açougue você já pode pedir o corte em manta.
  2. Se houver excesso de gordura nas laterais, retire com o auxílio de uma faca.
  3. Transfira a carne do charque caseiro para uma bacia e cubra com sal grosso. Se você não tem sal grosso, pode ser outro tipo de sal. O importante é que ela fique submersa pelo sal por todas as extremidades.
  4. Cubra a bacia do charque caseiro com um pano limpo. Essa carne deverá ficar no sal por 72 horas (3 dias).
  5. Pelo menos 1 vez por dia (a cada 24 horas), com cuidado incline a bacia na pia para o líquido que se soltou da carne escorrer. Despreze esse líquido.
  6. Após as 72 horas, espete a carne em um gancho para pendurar (encontrado em lojas de artigos para churrasco) e deixe pendurada em um local de sombra por 60 horas (2 dias e meio).
  7. Passado o tempo, retire a carne do gancho e tire o excesso de sal. A esse ponto seu charque caseiro já está pronto para ser usado no preparo de receitas. Para armazenar, envolva em plástico e guarde na geladeira.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Edu Guedes recebe alta médica e Ana Hickmann comemora: “De volta em casa”

Amigos e familiares realizam vakinha para ajudar servidor a fazer uma cirurgia de urgência

VÍDEO: Homem é preso por receptação ao bater carro furtado em poste no Guanandi

Fazenda foi alugada para ser o balneário municipal de Paranaíba em 2023, estrutura não funciona. (Reprodução)

TCE-MS manda e prefeito de Paranaíba suspende pagamentos por balneário público que não funciona

Notícias mais lidas agora

VÍDEO: Guardas espancam e arrastam jovem que estava amarrado em abordagem

Hospital identificou negligência 2 dias antes de bebê estuprada pelo pai morrer em MS

Fazendeiro de MS alega legítima defesa ao matar vizinho e é liberado 2h após depoimento

Solidariedade que cura: Bispo Bruno Leonardo doa R$30 mil para tratamento de jovem com câncer

Últimas Notícias

Cotidiano

Com investimento de 142 milhões, Brasil voltará a fabricar insulina 100% nacional

Aproximadamente 350 mil pessoas com diabetes serão beneficiadas

Polícia

Mulher é presa tentando despachar gerador com 90 quilos de drogas para o RJ

Foram apreendidos três celulares, nota fiscal do produto e o veículo usado para o transporte da droga

Polícia

VÍDEO: Guardas espancam e arrastam jovem que estava amarrado em abordagem

Equipe está afastada preventivamente após o ocorrido

Cotidiano

Medida Provisória de Lula visa reduzir impacto de alta na conta de luz

A proposta visa reverter os jabutis aprovados pelo Congresso Nacional que podem aumentar a conta