O escondidinho de carne seca é uma receita que costuma agradar toda a família. Com mandioca nos ingredientes, o manu pode ser facilmente elaborado por qualquer sul-mato-grossense que não tenha muita intimidade com a cozinha.
O alto sabor do prato impressiona as visitas e também enche os olhos dos convidados.
INGREDIENTES
- 300 g carne-seca limpa
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 700 g de mandioca cozida e espremida
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de tempero pronto
- 1 pitada de sal
- meia lata de creme de leite (150 g)
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
-
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 3 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o tempero pronto, retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o leite, o restante da manteiga, o creme de leite e o sal, e misture vigorosamente até obter um purê. Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, alise com as costas de uma colher umedecida, a carne e o restante do purê.
- Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.