Receita simples, sem segredo e sem mistério, esta costela na panela de pressão não fica dura e nem queima. Sem precisar colocar água, você vai deixar cozinhar por 40 minutos e se surpreenderá com o resultado do preparo elaborado pelo Comidinhas do Chef.
Ingredientes:
- 2 kg de costela bovina
- 2 cebolas
- sal grosso
- 1 fio de azeite
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Antes de começar, corte as cebolas em rodela;
- Na panela de pressão, coloque um fio de azeite;
- Em seguida acomode metade das cebolas, fazendo uma cama para a costela;
- Coloque metade das costelas, com o osso virado para baixo;
- Depois salpique metade do sal por cima, e a pimenta do reino;
- Faça mais uma camada de cebola fatiada por cima;
- Em seguida mais uma camada de costela;
- Salpique novamente o sal grosso por cima e a pimenta do reino;
- DICA: se preferir, você também pode adicionar outros temperos;
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo;
- DICA: não precisa colocar água, pois a costela e a cebola vão soltar muita água;
- Após pegar pressão, deixe a carne cozinhar por 40 minutos, ainda no fogo baixo;
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Em seguida é só abrir a panela e servir a costela.