Com sopa paraguaia e frango ‘bêbado’, chef prepara cardápio de Natal com toque de MS

Cozinheira misturou culinária prática com toques regionais para cardápio de Natal imperdível

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Receitas foram preparadas pela cozinheira Juliana de Jesus Solis
Receitas foram preparadas pela cozinheira Juliana de Jesus Solis

Chegamos à reta final de 2021! E como o Jornal Midiamax sempre gosta de compartilhar receita gostosa com os nossos leitores, dessa vez a gente fez um pouquinho diferente e convidou a cozinheira Juliana de Jesus Solis, do @jubsquitutes, para preparar um cardápio de Natal especial para celebrar ao lado da família em Campo Grande.

Então, aproveita que estamos no último fim de semana antes da festividade para anotar os ingredientes, comprar tudo no mercado e reproduzir esses pratos deliciosos que combinam tanto com a nossa cultura sul-mato-grossense.

Juliana é uma cozinheira de mão-cheia. Quando criança, ela já observava a mãe e a avó cozinhando, então desde sempre já se atrevia nas receitas. Aos 12 anos, ela começou a cozinhar e nunca mais parou. Por isso, ela trouxe ao nosso site um menu completo com entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa.

“Uma boa pedida pra ceia de Natal desse ano é um cardápio prático, fácil e saboroso assim como todas as receitas que faço no dia a dia by #jubsquitutes. Que tal ainda misturar algo regional para impressionar os convidados?”, questionou.

Confira agora o passo a passo completo do cardápio de Natal que o Midiamax trouxe para você, assinado pela cozinheira Juliana Solis.

Entrada: Sopa Paraguaia cremosa

Essa sopa paraguaia é uma adaptação da clássica receia que os sul-mato-grossenses já conhecem. Hoje, você vai aprender a fazer uma torta extremamente macia e com um gosto inconfundível. Confira:

Ingredientes

  • Óleo ou banha de porco suficiente para refogar a cebola
  • 7 cebolas médias em rodelas
  • 2 litros de leite
  • 1 pacote de milharina 500g
  • 800g de queijo caipira ralado
  • 5 ovos inteiros batidos
  • Sal a gosto (cuidado com o queijo que já tem sal)

Modo de preparo

  • Refogar bem a cebola em rodelas até ficar bem molinha e transparente;
  • Acrescentar 1 litro de leite e deixe ferver um pouco;
  • Despejar a milharina aos poucos para dissolver (não parar de mexer) e vai adicionando o outro litro de leite e mexendo;
  • Assim que dissolver bem a milharina adicione o queijo ralado;
  • Por último adicione os 5 ovos batidos no liquidificador (acertando o sal), se o queijo for muito salgado não precisa;
  • Coloque a massa em uma assadeira grande untada com óleo por + ou – 1 hora ou até ficar douradinha por cima;
  • Receita rende uma assadeira grande e uma média.

Prato principal: Frango Bêbado

Uma receita muito simples de fazer e você pode deixar temperado de um dia para o outro. Confira:

  • 5 peças de coxa com sobrecoxa desossado (só pedir no açougue que eles desossam) com pele
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de tempero pronto
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 lata 350ml de cerveja (qualquer marca)

Modo de preparo

  • Lave bem os frangos, coloque em uma assadeira funda, pois ele vai marinar no tempero, esprema o limão, acrescente a mostarda, o tempero pronto, o creme de cebola e a lata de cerveja;
  • Misture tudo com as mãos e lacre a assadeira com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo, deixe marinar por pelo menos 1 hora ou deixe de um dia para o outro na geladeira;
  • Na hora de assar leve ao fogo médio por 40 minutos com o papel alumínio, retire o papel, aumente o fogo e deixe por mais 20 minutos ou até dourar.

Que tal uma batata assada para acompanhar esse prato?

Acompanhamento: Batata Assada

Ingredientes

  • 6 batatas bem lavadas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas, corte em 4 com as cascas mesmo;
  • Acrescente o azeite, o sal grosso e o alecrim;
  • Lacre a assadeira com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo;
  • Coloque assar por 25 minutos com papel alumínio e depois retire o papel deixe por mais 20 minutos ou até dourar.

Sobremesa: Bombom de Uva na Travessa

  • 2 cachos de uva Thompson sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de leite ninho
  • Água para dissolver o leite ninho
  • Farinha láctea para decorar

Modo de preparo

  • Lave bem as uvas e coloque em uma travessa;
  • Faça um brigadeiro branco com leite ninho dissolvido na água (consistência do leite condensado);
  • Brigadeiro branco: coloque na panela o leite condensado, 1 colher de manteiga ou margarina e o leite ninho dissolvido, mexa bem até desgrudar da panela;
  • Despeje sobre as uvas o brigadeiro branco, e por cima cubra a travessa com farinha láctea;
  • Sirva.

“Pronto uma ceia de Natal cheia de sabor, regionalismo e encantos, tudo isso para uma noite especial. Feliz Natal a todos!”, deseja a cozinheira Juliana.

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