Churrasco de carne moída rápido com 3 ingredientes para maior economia

Prato também é chamado de “carne no pau”

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Leve para assar no braseiro formado pelo carvão até ficar no ponto desejado
Leve para assar no braseiro formado pelo carvão até ficar no ponto desejado

Sul-mato-grossenses amam churrasco, mas com a carne a preço de ouro, está cada vez mais difícil esquentar uma carninha na brasa. Uma boa e mais barata opção é fazer um churrasquinho de carne moída, podendo optar por cortes menos caros e igualmente deliciosos.

Confira essa receita de Luiz Carlos Haag para servir à família no fim de semana:

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 200 gramas de carne moída de porco
  • Temperos a gosto: sal, cebola bem picada e sal temperado pronto, por exemplo

Utensílios:

  • Pacote de carvão de 3 kg
  • Espetos de madeira com grossura 5×4 cm

Modo de Preparo:

  1. O churrasco de carne moída, também chamado no Sul de “carne no pau”, exige dois espetos de madeira de comprimento normal de espeto, dependendo do tamanho da churrasqueira.
  2. Unte levemente a parte da madeira que vai receber a carne com óleo e deixe secar um pouco perto do fogo. Misture bem as duas carnes e tempere-as com sal, cebola bem picada e uma pitada muito pequena de tempero preparado (ou temperos a gosto).
  3. Separe a carne já misturada e temperada em pequenas porções que vão sendo agregadas ao espeto de madeira, de forma que ocupem todo o tamanho que vai ficar exposto ao carvão em brasa, cuidando para não ficar muito grossa a porção no espeto.
  4. Leve para assar no braseiro formado pelo carvão até ficar no ponto desejado.

(Receita de Luiz Carlos Haag)

Conteúdos relacionados

campo-grandenses trolados no centro dd
papai noel touro berrante ms
consul estados unidos campo grande 3