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Churrasco de carne moída rápido com 3 ingredientes para maior economia

Prato também é chamado de "carne no pau"

João Ramos Publicado em 08/10/2021, às 07h17

Leve para assar no braseiro formado pelo carvão até ficar no ponto desejado
Leve para assar no braseiro formado pelo carvão até ficar no ponto desejado - (Foto: Reprodução)

Sul-mato-grossenses amam churrasco, mas com a carne a preço de ouro, está cada vez mais difícil esquentar uma carninha na brasa. Uma boa e mais barata opção é fazer um churrasquinho de carne moída, podendo optar por cortes menos caros e igualmente deliciosos.

Confira essa receita de Luiz Carlos Haag para servir à família no fim de semana:

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 200 gramas de carne moída de porco
  • Temperos a gosto: sal, cebola bem picada e sal temperado pronto, por exemplo

Utensílios:

  • Pacote de carvão de 3 kg
  • Espetos de madeira com grossura 5x4 cm

Modo de Preparo:

  1. O churrasco de carne moída, também chamado no Sul de "carne no pau", exige dois espetos de madeira de comprimento normal de espeto, dependendo do tamanho da churrasqueira.
  2. Unte levemente a parte da madeira que vai receber a carne com óleo e deixe secar um pouco perto do fogo. Misture bem as duas carnes e tempere-as com sal, cebola bem picada e uma pitada muito pequena de tempero preparado (ou temperos a gosto).
  3. Separe a carne já misturada e temperada em pequenas porções que vão sendo agregadas ao espeto de madeira, de forma que ocupem todo o tamanho que vai ficar exposto ao carvão em brasa, cuidando para não ficar muito grossa a porção no espeto.
  4. Leve para assar no braseiro formado pelo carvão até ficar no ponto desejado.

(Receita de Luiz Carlos Haag)

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