Mousse bicolor combina azedinho do maracujá com doce do chocolate
O tradicional mousse de maracujá, que faz sucesso como sobremesa nos almoços de família, pode ficar ainda mais gostoso. A mistura do azedinho da fruta com o doce do chocolate provoca uma explosão de sensações até nos paladares mais apurados. A receita fácil pode ser feito por qualquer pessoa e rende até 12 generosas porções. […]
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O tradicional mousse de maracujá, que faz sucesso como sobremesa nos almoços de família, pode ficar ainda mais gostoso. A mistura do azedinho da fruta com o doce do chocolate provoca uma explosão de sensações até nos paladares mais apurados.
A receita fácil pode ser feito por qualquer pessoa e rende até 12 generosas porções. O tempo médio de preparo é 20 minutos.
Ingredientes
Mousse de maracujá
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
Mousse de chocolate
- 3 gemas pasteurizadas (ou veja observação)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras pasteurizadas em neve (ou veja observação)
- Calda de maracujá (receita abaixo) ou raspas de chocolate para decorar
Calda de maracujá
- Polpa com sementes de 2 maracujás
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Mousse de maracujá
- Atenção: Esta receita requer 6 horas de geladeira.
- Reserve a gelatina e bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme aerado.
- Adicione a gelatina e bata por 1 a 2 minutos ou até misturar bem.
- Distribua em taças individuais (preencha até a metade) e leve à geladeira por 3 horas.
Mousse de chocolate
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira até esbranquiçar. Reserve.
- Derreta o chocolate com o creme de leite e junte ao creme de gema até misturar completamente. Delicadamente, incorpore a clara em neve.
- Distribua sobre a mousse de maracujá (utilize uma colher) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva decoradas com calda de maracujá ou raspas de chocolate.
- Obs.: Para evitar contaminação por salmonela, aqueça gemas ou claras em banho-maria até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar, e utilize normalmente.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos. Utilize fria.
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