Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

#ForaDaCasca: Chef Daniel Barbosa ensina releitura da clássica omelete

A princípio, uma omelete parece ser algo fácil de fazer, mas o prato perfeito requer alguns truques que somente os chefs de cozinha sabem. Daniel Barbosa é um dos nomes mais renomados no ramo culinário em Mato Grosso do Sul e ganhou destaque nacional ao ficar entre os 5 finalistas na terceira temporada do programa […]
Arquivo -

#ForaDaCasca: Chef Daniel Barbosa ensina releitura da clássica omeleteA princípio, uma omelete parece ser algo fácil de fazer, mas o prato perfeito requer alguns truques que somente os chefs de cozinha sabem. Daniel Barbosa é um dos nomes mais renomados no ramo culinário em Mato Grosso do Sul e ganhou destaque nacional ao ficar entre os 5 finalistas na terceira temporada do programa “Masterchef Profissionais”.

Com vasta experiência fora do Brasil, o chef escolheu uma receita clássica de omelete com uma pitada diferente capaz de surpreender qualquer convidado. Os ingredientes, apesar de não serem tão comuns na casa de todo brasileiro, podem ser facilmente encontrados em supermercados.

Apesar de passar grande parte do tempo dentro de uma cozinha, o chef explica que raramente elabora algum menu sofisticado para si ou para familiares. O motivo seria, segundo ele, porque o sabor é volátil e o cheiro de comida vai “enjoando” o cérebro.

Como a maioria dos bons profissionais, Daniel passou por diferentes etapas até conquistar renome nacional. A trajetória iniciou como auxiliar de limpeza em restaurante durante um intercambio até passar para lavador de louças e chegar no fogão.

Daniel Barbosa costuma ser exato na elaboração do seu trabalho. Os movimentos desde a preparação dos ingredientes até a forma de mexer com as panelas traçam o perfil sereno e perfeccionista do chef. O resultado, claro, não podia ser outro: uma comida deliciosa de dar água na boca.

#ForaDaCasca

A rotina de personalidades que vivem em misturada com a facilidade de usar ovos em receitas do dia-a-dia deu luz ao projeto “Fora da Casca”.

A série foi sugerida e produzida pela repórter da editoria MidiaMais Bruna Vasconcelos e conta com o empenho de Deyvid Guimarães na captação e edição de imagens. O objetivo é mostrar para os leitores como pessoas, com profissões distintas, usam os ovos na hora de matar a fome ou fazer um docinho maneiro.

Seis profissionais abriram as portas das cozinhas e receberam nossa equipe de braços abertos. São eles: João Paulo Sartori, delegado do Garras (Grupo Armado de Resgate e Repressão a Roubos a Banco, Assaltos e Sequestros); Chicão Casto, cantor queridinho de Campo Grande; Daniel Barbosa, chef de cozinha e empresário; Conrado e Andréia Sorvetão, cantor, apresentadora e ex-paquita e a digital influencer Maria Clara Martinez.

Confira as personalidades que já cozinharam:

Segunda-feira (25) – Delegado João Paulo Sartori

Terça-feira (26) – Cantor Chicão Castro

Quarta-feira (27) – Ex-paquita Andreia Sorvetão e  cantor Conrado

Aprenda a receita do chef#ForaDaCasca: Chef Daniel Barbosa ensina releitura da clássica omelete

ingredientes:
2 ovos
manteiga
cogumelo shitake
cebola roxa
alho
balsâmico reduzido
água
cebolinha picada

Modo de preparo:
Corte o cogumelo e meia cebola em partes pequenas. Em uma frigideira, derreta a manteira até ficar “amarronzada” e depois refogue a cebola e o alho. Acrescente o cogumelo e uma pitada de sal. Assim que os ingredientes tiverem cozidos, acrescente 2 colheres de balsâmico reduzido e, aos poucos, um pouco de água. Mexa até reduzir. Em outra figideira coloque um pedaço de manteiga fria até derreter e tire um pouco do excesso. Acrescente o ovo bem batido com sal. Em fogo alto use um garfo para soltar os ovos das laterais da frigideira. Desligue o fogo e acrescente o recheio. Decore com cebolinha picada.

Confira o vídeo:

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Em audiência de custódia, juiz converte prisão flagrante de agressor em prisão definitiva

Seleção brasileira feminina de vôlei bate Turquia e chega à sétima vitória na Liga das Nações

Oscar vai entregar prêmios honorários a Tom Cruise e Dolly Parton

Times de Campo Grande assumem liderança dos grupos do Estadual Sub-20

Notícias mais lidas agora

Malebolge: investigado acusa Gaeco de ‘pesca probatória’ e apreensão indevida de documentos

Há um ano, Banho de São João era marcado por fogo no Pantanal

Morre homem atingido por tiros em emboscada no Jardim Aeroporto

Leilão Detran-MS

De Spin a Crosser, leilão do Detran-MS tem mais de 120 veículos aptos à circulação

Últimas Notícias

Emprego e Concurso

Últimos dias para inscrição em seleção com 230 vagas para soldado auxiliar dos Bombeiros

Vagas são destinadas a candidatos que tenham ensino médio completo. A remuneração prevista é de R$ 3.815,88 mensais.

Esportes

Salzburg e Al-Hilal empatam sem gols e embolam Grupo H, que tem o Real como líder

Time europeu menos badalado no Mundial de Clubes, o austríaco Salzburg resistiu à pressão do milionário Al-Hilal, ex-time de Neymar e do técnico Jorge Jesus na Arábia Saudita

Polícia

Homem sofre extorsão por suposto desacordo em programa sexual e tem prejuízo de R$ 1.350

Pessoa que se identificou como membro de facção cobrou valores por um suposto encontro com garota de programa, que a vítima não teria comparecido, causando prejuízos

Emprego e Concurso

Funsat disponibiliza mais de 2 mil vagas de emprego em Campo Grande na segunda-feira

Entre as ocupações com maior demanda destacam-se: Repositor; Caixa; Auxiliar de Limpeza; Operador de Produção e outros